※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこたん
妊娠・出産

HCG注射後の反応について心配ですか?注射後のHCGが検査に影響する可能性があります。安心するためには生理予定日まで待つことをお勧めします。

HCG注射による反応でしょうか?

2人目妊活中です!
11/22(金)に排卵誘発のため初めてHCG3000の注射をしました。タイミングはその当日の夜という指示があり、11/22と念のため23にとりました。
土日が入ってしまったため排卵日は定かではありません(*_*)
注射から9日目の今朝妊娠検査薬をしたら画像のようにうーっすら見えるような...蒸発線のような...フライングは承知なのですがこれはやはり注射によるものでしょうか?
生理予定日まで待てばいいのに気になってしまい、だいたい注射を打ってから何日くらいでHCGは抜けるものでしょうか?

コメント

雷注意

3000だともう抜けててもいいぐらいだと思いますけど、極薄の線だしかなり微妙なとこですね💦
明日の朝も試してみるのがいいと思います😅

• しょこたん

しょこたん

コメントありがとうございます^ ^
    極薄ですよね...😭以前もこんな感じで化学流産だったので期待は薄そう😢💦
    明日の朝は濃くなっていることを祈って試してみます!!ありがとうございました😊

• 12月1日