2歳の男の子が食事中にハイチェアから抜け出し、ご飯を食べずにイタズラを繰り返して困っています。食べると言っているのに食べないので、心を鬼にして下げるべきか悩んでいます。
食事について。
2歳になったばかりの男の子がいます。ご飯はよく食べます。が、最近は2/3ぐらい食べたところでハイチェアから抜け出し、「ママの椅子座るのー!」と言って私の椅子を横取りして座り、ご飯を食べさせてくれと言ってきたり、その椅子からも降りて部屋をウロウロ。もうお腹いっぱいなんだな、飽きたんだなと思って「もうご馳走様ね?」と聞くと「食べるのー😠」と。1口食べたらまたウロウロ。お皿を下げると、「食べるのー!!」とギャン泣き。これの繰り返しでこっちもイライラが止まりません💦
本人が食べると言っている以上は食べさせてあげたいと思うのですが、もう心を鬼にして下げてしまった方が良いのでしょうか?毎日これなので疲れてしまいました…。
- あっつん(7歳)
コメント

スティンキー
うちも全く一緒です😓
一口食べたらうろうろして戻ってきて食べてはまたうろうろ😫本当イライラしちゃいますよね💦
最近は椅子から降りた時点で片付けるかうちの子が怖がるなぬいぐるみあるのでそれ呼ぶよ?って言うと降りるのやめたりなので毎日試行錯誤してます😫

退会ユーザー
うちもそうでした。。うちはウロウロしたら下げてましたよ。ママの椅子座るとか食べさせろは許してましたが部屋をウロウロしたらもう下げることにしてました。ウロウロしながら食べるもんじゃないので😥
-
あっつん
お皿下げたら泣いてましたか??お腹が満たされてないのに下げちゃうのもかわいそうだなぁと思って、できないでいます😭
- 12月3日
-
退会ユーザー
泣いてました!でも外食とかで歩き回ってる子みると行儀悪いから絶対うちはさせたくなくて。家でしてるとそのうち外でもすると思って厳しくしました、今はいい子で座っていられます。
- 12月3日
-
あっつん
たしかにそうですよね🤔家でやってたら外でもやっちゃいますね😖
やっぱりそろそろ躾もちゃんとやらなきゃダメですね。頑張ります!- 12月3日
あっつん
同じですかー!時期的なものなんですかねぇ🤔
怖がるようなものは特になくて、お皿片付けるとギャン泣きされて、何を優先すれば良いのかわからないですよね💦