未だに完母が羨ましいと思ってしまう💦混合だからこんなに大きい子になっ…
未だに完母が羨ましいと思ってしまう💦混合だからこんなに大きい子になっちゃったのだとしたら申し訳ない😢曲線内には入ってるけど会う人会う人に大きいねーって言われて...。小さいよりいいよと言ってもらえることもあるけど、私がもっとおっぱいが出る人だったらミルクを足さずに済んだのに。3時間開けなきゃとか考えずに欲しいときにあげれたのに。ミルクもあげてる方が預けるときとか楽だし!と割り切ったはずだったのにやっぱ完母の人と話すといいなーって思っちゃうな...。
- あいびん(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ライナー
哺乳瓶拒否しないなんて羨ましいですよー
完母は大体が哺乳瓶拒否で完母になっちゃったーって感じでした…
体調悪いときは預けられないし…
次の子は絶対混合で育てる予定です😣
めめ
うちは混合でしたが
超絶小さめで曲線外れるほどでした😅
なので混合だから大きいとかではないですし
これから運動量増えると
スマートになってくるかも
しれませんし😌
預ける時楽だったし
すんなり卒乳したし、
メリットしかなかったですよ☺️
-
あいびん
コメントありがとうございます💓母乳の出が悪くミルクよりの混合なのでそうなっちゃったのかと思うと悔しくて...。あと親族が大きめの娘を見て栄養過多なんじゃないか?とか言われてミルクあげちゃいけない気がしちゃって💦でも実際の体験をお聞きして大丈夫なのだと気が楽になりました☺️混合だから大きめと言うことではないんですね!私も混合ならではのメリットを生かせるように頑張りたいと思います!ありがとうございます😊✨
- 12月1日
退会ユーザー
私は完ミでした☺️
完母も完ミもそれぞれメリット、デメリットありますから無い物ねだりですかね🥺💦
私は母乳が出なくて、退院してすぐおっぱい拒否されて凄くショックで何日も泣きました😢
でも幸い、哺乳瓶拒否はなく、ミルクも沢山飲んでくれる子だったので大きくなってくれるならどっちでもいい!と気持ちを切り替えました😌
これから沢山動けるようになるので、ムチムチの今を堪能しましょ🙈❤️
娘もミルク大好きだったので、それはもうムッチムチでしたが最近歩くのも上手になって少しスリムになってきました🤣
ムチムチの時期はあっという間なので、もっとハムハムすれば良かったー!とめちゃくちゃ後悔してます😂
-
あいびん
コメントありがとうございます💓そうですよね💦完母の方でも色々悩みはあるでしょうし💦たしかに大きくなってくれるならどちらでもいいかもしれないですね😊私も気持ちを切り替えて頑張りたいです!!腕も足もパンパンで保育士の妹からもこんな子なかなかいないと言われショックで😂このムチムチが恋しくなるときが来るんですね💕今のうちにいっぱいハムハムします💕なんだか元気が出てきました!ありがとうございます☺️✨
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
うちは完母ですが、1人目それはそれはでかすぎて曲線から上の方にはみ出てましたよ🤣💦今もクラスで飛び抜けてでかいです。。
母乳で育ててるの?って言われたら、
はい、家では母乳だけですー❤️って言ったらいいんですよー😋別に見せるわけでもないので🙂❤️
私は哺乳瓶🍼洗ったりマメにできるタイプじゃないので、夜中とかにミルク作ってあげてるママたちをほんとすごいなーと思います😭🙏
-
あいびん
コメントありがとうございます💓完母でしっかり大きくなられてて素晴らしいです✨混合だから大きいとかあまり関係ないのですかね☺️そうですよね!たしかに見せるわけでもないですし今度からそのように言ってみます!😊✨そうやって言ってもらえると混合でも頑張ろうと自信が持てます💕ありがとうございます💕
- 12月1日
退会ユーザー
逆に私はミルクが羨ましかったですよ!
自分が寝込むほどの体調不良でも母乳あげなきゃいけなかったし、ミルクだったら旦那に託すことができたのになぁ~って思ってたり
出掛け先でも、授乳室ないところや、空くまで結構待ってたりしてたので、その場でパパっとあげれるミルクがとても羨ましかったです😂
長女は成長線はみ出そうなくらい大きかったですし、完母ミルク関係ないかと思います♪
個人差ありますしね(^^)
-
あいびん
コメントありがとうございます💓ミルクが羨ましいなんて初めて言っていただけました😭ミルクをあげてる自分に罪悪感しかなくて...。ごめんねと思いながらあげてたりしたので💦
完母でしっかり成長されていて素晴らしいです✨混合だからかと思い落ち込んでいたので前向き考えることができました!ありがとうございます☺️✨- 12月1日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
2人とも完ミです🥺💦💦すごく分かります💦💦わたしは出過ぎて 乳腺炎をこじらせてしまい強制断乳でした😩💦楽するためにミルクにしてるとか 子どもが可哀想とか 色んなことを言われて 最初は すごく落ち込んだり、おっぱいもあげられない母なんて…と病んでましたが、もう今となっては 何を言われても はいはい👋🏻って流してます😅上の子、とても むっちり❤してました!ミルクだと どんどん太るよねーと言われて、ミルクの量など すごく気にしていましたが、歩くようになってからは かなり締まってきました💪🏻小柄だね!と言われるぐらいです。なので気にしなくて大丈夫と思います😳💓
-
あいびん
コメントありがとうございます💓出過ぎてということもあるのですね!そうなんですよ💦なんか母乳じゃないと聞いた瞬間がっかりされているような感じとかあってほんと病みます😢結局育てるのはそういうことを言っている人ではなく自分なので私も流せるようになりたいと思います!😊量もほんと気になって💦でもお腹空いてるのにあげないのはかわいそう過ぎてしっかりあげちゃってます😂小柄と言われるまで締まるなんて素晴らしいです✨歩くようになって締まってくることを期待して混合育児つづけていきたいと思います💕ありがとうございます💕
- 12月1日
退会ユーザー
冬場の授乳は寒いので、ミルクで良かったって思っていましたよ☺️寒くてお腹壊すし💧
-
あいびん
コメントありがとうございます💓そうですよね!母親が体調崩しちゃったら大変ですから!ミルクだとそういう心配ないですもんね!明日からもいっぱいミルクあげてぐんぐん育ってもらいます☺️✨
- 12月1日
退会ユーザー
わたしは完母ですが、混合羨ましいですよ!
今9か月ですが、夜泣きも寝かしつけもおっぱいで辛いです😭それに預けられない!!
-
あいびん
コメントありがとうございます💓混合羨ましいなんてありがたいお言葉😭たしかに預けられないのは大変かもしれません💦1人で外出とかなかなかできないということですもんね💦混合育児にもメリットがあって嬉しいです😢ちょっと自信が持てました!嬉しいお言葉ありがとうございます💕
- 12月2日
あいびん
嬉しいコメントありがとうございます😢母乳で育ててるの?と聞かれて混合ですと言うのもすごく嫌で...。相手の方も反応に困ってる感じで💦でもそう言っていただけると混合でも頑張ろうと思えます!ありがとうございます💓