排卵前の透明なおりものが出たけど、タイミングは取れたか不安。今日もタイミング取るべき?
ちょっと汚い質問ですが...透明なプルプルおりものが出ました😦先月も排卵日2日前と当日に出ました。(生理開始日から逆算で。)
調べたら、排卵前は子宮口に蓋のような形で硬い粘膜がついていて、排卵が近くなると取れる..その取れたものが透明のプルプルらしく..
今日排卵予定だったのでタイミングは昨日とったのですが、さっきプルプルが出ました。。つまり蓋がしてあったんだから精子は入り込みにくかったですよね..?
今日もタイミングとった方が良いのでしょうか😢時間が合えば取れるのですが..
プルプルプルプルうるさくてすみません😂😂😂
- めん(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まめ
排卵日近くなると伸びおりとか出やすくなりますよ😊
今日、タイミング取れるなら取ったほうが良いと思います✨
回数多いほうが確率あがるので🐣
すず
最後の一行で笑ってしまいました😂
蓋といってもカパッとはまっているわけではないでしょうし、徐々に流れ出る感じなので入りづらいなどはもはや目に見えない世界のことに感じます!個人の意見ですが!
蓋という考えではなく、
スタンバイしている精子が多いほうが兵士が増え、誰かが突破するかも という意味で回数は多いほうが良いかなと思いますよ😁
-
めん
コメントありがとうございます!🙇♂️
本当はもっとプルプル書いてあったのですが、うるさすぎて減らしました😂でもうるさい😂笑
そうですよね...!
この蓋らしき物、結構弾力があって、精子たちはこんな硬い液体をくぐり抜けていけるのか?!と不安になってしまいました...そんな完璧な蓋じゃないですよね😂
数打ちゃ当たる戦法で、とりあえず兵士増やしておこうと思います!!😤💣- 12月2日
めん
コメントありがとうございます!🙇♂️
伸びおり..もともとおりものがかなり少なくて😱プルプルくんしか確認できてないのですが..昨日今日で排卵していることを祈ります🙏🙏
そうですよね、数打ちゃ当たる戦法でいきたいと思います!!😂💣