※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

出産後、旦那との関係が険悪で、些細なことで喧嘩が多い。旦那は口が悪く思いやりがない。10か月経っても暗い気持ち。娘に申し訳なくて涙が出る。

出産してから、旦那とうまくいかず平日は旦那仕事で顔合わす時間が短い為平和なのですが土日にどうしても些細なことで険悪になってしまいます。
旦那も元々口が悪く、思いやりもないタイプです。
気も効かないし、私の妹、母から、変わったタイプだよねと言われてます。
出産前は大きな喧嘩もそこまですることなかったのですが、出産してからもう10か月経とうとしてるのに、、
こんな自分が嫌になります。
暗い気持ちになります。
娘に申し訳なくて、涙がでます。

コメント

はじめてのママリ

私も旦那が家にいると、自分のタイミングで色々できなくて、よく喧嘩になります!
いない方が楽、、って思うんですが、2人の子供だ!と思うようなって、あれをやって、これをやってとお願いするのを意識してました。

暗い気持ちになっても涙が出てもいいんですよ。
平日1人で頑張って子育てしていて、それって凄いことです。

他人を変えるのって難しいですよね。
明日は少し違うことをして気分転換してみてはどうでしょうか😊違う道をお散歩してみるとか。

モヤモヤが溜まった時は、ママリにぶちまけてください!みんな優しく聞いてくれます😊

私もそうでした。
子供産まれるまでは仲良しを通り越して親友のように仲良かったのに、産後は土日が苦痛で苦痛で喧嘩ばかりなので
休みの日は夫は出掛けたほうが良いから、遊びに行っていいよ〜って距離をとってました。

1歳半ぐらいから、夫の事が腹立つこともありますが
何か期待しなくなって、楽になった感じですかね。笑

思いやりって大事ですよね
夫も思いやりが欠けています。会社の人や友達にはいいように見られたいがために頑張るのに😑