※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつみ
子育て・グッズ

初めて寝返り返りをした方いますか?

なかなか寝返りしなかったのですが、今日初めて寝返りより先に寝返り返りをしました(・∀・)
同じように寝返りしないけど寝返り返りを先にしたよ!という方いらっしゃいますか〜??😄

コメント

ぴっぴ

うちの子も寝返り返りが先でした!
寝返りは7ヶ月になった日に、突然くるくる沢山するようになりました😆

• はつみ

はつみ

突然クルクル←(´▽`*)アハハめっちゃかわいい!😍💓
    うちももうすぐで7ヶ月なんですがクルクルし出すかなぁ(*´ω`*)笑

• 12月1日
Dma

うちも、首座りのためにうつ伏せさせていたら寝返り返りされました😅

寝返りももう少しって感じですが💦
平気な顔してコロン!と転がってビックリです😅

• はつみ

はつみ

2ヶ月で!!😲✨早い&ビックリですね!!
    そのうち沢山コロコロし出すのかなぁ(・∀・)

• 12月1日
  • Dma

Dma

あと2日で3ヶ月なんですけどね😅
    首も座ってないうちからヒヤヒヤします😓

• 12月1日
  • はつみ

はつみ

確かに心配ですね💦💦でもだいちゃんママさんの子どもさんは首座りも早そうですね(・∀・)

• 12月1日
あぴ

うちの子も寝返り返りが先でしたよ〜笑
たしか普通の寝返りができたのは4ヶ月くらいだったとおもいますが、寝返り返りは首が据わってすぐしました!

• はつみ

はつみ

そうなんですね!やはり成長の順番、段階は赤ちゃんそれぞれなんですねぇ(*´ω`*)

• 12月1日