ベビーベッドの購入を検討中です。畳の部屋で掃除が難しく、布団をそのまま使うのが不安。ベビーベッドは収納もできて便利だと思います。先輩方の意見を聞きたいです。
ベビーベッドの購入を考えていますが正直要らないて声もよく聞くので悩んでいます。。
実家は畳(もうボロいやつ)のお部屋で、アパートでもそんなに頻繁に掃除出来る自信がないので(しろよって話なんですけど、、)埃が気になって布団敷いてそのまま寝せるのが嫌だな〜と思っていて😂💭
ベビーベッドの下に収納も出来ますしある方が便利だなー、、とも思い(´・ω・`)
先輩方のご意見を聞きたいです!
- ま👶🏻(妊娠39週目, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生まれたての赤ちゃんはやっぱり上に寝かせておかないと、埃等で発疹が出る場合もあるみたいです😢
生まれたら掃除なんてめちゃくちゃ後回しだし、ベビーベッドあると便利だなって思いますよ😊
簡易のものならそこまで高くないし、そんなに長くも使わないから中古もありかなって思います✨
長女のときはつかまり立ちする8ヶ月まで使ってて、次女はベビーベッドに置くと何故かものすごく泣くので、先日ベビーベッドを撤去して、布団ひいて寝かせてます!
退会ユーザー
レンタルすればいいと思いますよー!要らなくなれば返せばいいだけですし!
-
ま👶🏻
レンタルちょっと悩んでます🐥
- 12月2日
🦖🦕🐾🐰
我が家は出産後里帰り中実家には私たちも使っていたベビーベッドが用意されていましたが、ベビーベッドだとうちの子はあまり寝てくれずでした😂
なので自宅には買わなかったです!
一度レンタルなどしてみて、赤ちゃんが寝てくれそうなら購入してもいいかなと思いますよ😊
-
ま👶🏻
やっぱり寝てくれない意見の方が周りも多かったです(´・ω・`)
無駄買いにはしたくないのでレンタルか買わないか悩もうと思います♬- 12月2日
マロッシュ
うちはいらなかったです😂
ベビーベッドと同じくらいの高さの大人のベッドがあればいいんですが、同じ目線にいないと様子が気になってしまって、うちの場合結局添い寝してました😂
-
ま👶🏻
周りも要らないの声が多かったです😂
- 12月2日
メリーズ
ベビーベッドに置いたら泣く子もいるも聞いたので
私はレンタルにしました❗️😃
私も埃が気になるのと、新生児のうちは布団で寝かせておくと
立ってしゃがんでの繰り返しで 足腰バキバキになるので
ベビーベッドだと便利です🎵
寝返りしだした4ヶ月頃から
危ないなと思い始めたので
たたみのお部屋に布団しいて寝かせてます🎵
最初は埃が!と思って掃除機必死こいてかけてましたが
埃では死なないと聞いて
2日3日に1回だけかけてます、笑
-
ま👶🏻
なるほど〜〜✨
私のやりたいなら流れな感じですね😌笑笑
そんな神経質にならなくていいと家族に怒られました(笑)- 12月2日
ママ
里帰り中(1ヶ月)は使ってましたが
ほとんど必要なかったかなー?
オムツ替えも布団の方がやりやすかったり....
-
ま👶🏻
そおなんですね🐰
必要無いのかなあ。。と思って来ました(笑)- 12月2日
まま
うちはベビーベッドで寝てくれる子だったので買ってよかったです。
何より安全です。
ちょっと動き始めた時とか、自分がトイレ行きたいけど心配な時とか、サークル代わりにもなるので重宝しました。
寝不足になるので、寝る時は手足伸ばしてリラックスして寝れて助かってます。
隣で寝られると潰しちゃうんじゃないかとぐっすり寝れません(笑)
-
ま👶🏻
寝てくれる子だとある方が便利ですよね😆✨
結局泣くから抱いたり添い寝するから使わんくなるといわれ妙に納得してしまって...
悩みます(´・ω・`)- 12月2日
トマト
うちは1歳過ぎまで、めっちゃ重宝しました✨ミニサイズのではなく、普通サイズの下半分が収納になってるものです。次があるかはわかりませんが、使わなくなってからはうちはマンションで場所がないので解体して実家に置いてもらってます😅
-
ま👶🏻
使ってるうちは寝てくれるなら重宝するのですね😌✨
長年必要なものじゃないので余計に悩みますね(´・ω・`)- 12月2日
退会ユーザー
夫婦でベッドに寝ている為、同じ目線になれるように
ベビーベッドを姉に借りました!
日中少しどうしても目を離さないといけない時などに、ベビーベッドに入れると私自身安心でき、今も使ってます😊
遊びまわりたいのか、ベビーベッドに入れようとすると泣き出すんですがね💦
沢山、周りの方から子供の物を頂きましたが、収納スペースがなくて、ベビーベッドの下に全部入れてます!
今の間は凄く便利ですよ✨
-
ま👶🏻
収納で使える点が自分の中でめちゃめちゃ利点なんですけどね😆💕
結局荷物起きになって終わりだと家族からも言われ、、(笑)- 12月2日
NS
3ヶ月のレンタルしてます!正直いらないです!もうすでにほぼ物置です笑 これからちょっと動いたりするようになればいるのかな、、、?なんて思いながら、3ヶ月で返す予定にしてます!
-
ま👶🏻
やはり物置になっちゃいますか😂💭
私もそおなってしまいそうで、、そこが利点とも思ってますが無駄金にしたくないのでまだ考えようと思います🐥- 12月2日
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドは要らない!と思ってましたが産後、会陰切開の傷がまぁ痛いこと🥶
何をしててもどんな体勢でも痛かったので赤子を抱いてしゃがんだり立ったりは地獄の行為でした。
なのですぐにベッドレンタルを手配しました!
最近までベッドで寝てくれてたのでとても重宝しました💕
-
ま👶🏻
産後の自分の状況考えられないので参考になります🥺💓
聞いて悩みますね〜〜💭- 12月2日
1姫1王子
ミニベビーベッドを下の子出産前に買いました。
ネットで1万しないぐらいのものです。
開封したときに匂いがきつかったので、買うときはレビューを見るなど気をつけてください。
中腰になるので、お世話は床のほうが楽でした。
2ヶ月頃から添い乳が多くなってお昼寝用になりました。
ミニなので4ヶ月で寝返りしてからは手足が出て危ないので使うのやめました。
今はおむつストックなどの物置状態ですが、2月には片付けてお雛様を飾り、片付けたら兜を飾り、また物置になります(笑)
普通サイズなら飾り棚としては大きすぎると思うので、うちはミニにしてよかったです。
-
ま👶🏻
違う使い方を見出されてて感動してます🥺💕笑
ミニは検討してないですね〜
要らないのかなぁ😥💭悩。- 12月2日
みー
ベビーベッド買わなかったのですがほかの方が書いてない意見で言うと布団だと膝がやられました😵笑
元々運動不足だからかもしれませんが身体の負担も減らせる利点があると思います😊
-
ま👶🏻
なるほどですね〜〜!
私も日頃運動しないので心配です。。(笑)
まだ考えようと思います♪- 12月2日
ま👶🏻
そおなんですね〜😥
私の周りの先輩ママ達は皆んな必要無かったって聞いて悩んでます(´・ω・`)