※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきにー
家事・料理

みなさんのお家の常備菜教えてください!うちは、あったら便利かなぁとい…

みなさんのお家の常備菜教えてください!!

うちは、あったら便利かなぁというだけで、ブロッコリーゆでたものしかありません😅

コメント

ままり♡

ほうれん草南瓜ですかね😂

  • みきにー

    みきにー

    どう料理してますか?

    • 12月1日
  • ままり♡

    ままり♡

    ほうれん草とコーンを混ぜたりシーチキン混ぜてサラダとしてあげています!
    あとはかぼちゃの煮物だったりですかね😂

    • 12月1日
  • みきにー

    みきにー

    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

    • 12月1日
  • ままり♡

    ままり♡

    ほうれん草、南瓜、コーンも冷凍ものです💦

    • 12月1日
  • みきにー

    みきにー

    そうなんですね!
    最初から冷凍されてると、便利ですよね!

    • 12月1日
m

うちもあったら便利かなってもので、冷凍のほうれん草です😅
何にでも使えるし、カットしてあるので便利だなあと思いよく買ってます😊

  • みきにー

    みきにー

    元から冷凍されているものですか?

    • 12月1日
  • m

    m

    そうです!!
    元からカットして冷凍されてるやつです😊

    • 12月1日
  • みきにー

    みきにー

    バラバラになってるやつですね!確かに量も調節できるし、便利ですよね!

    • 12月2日
deleted user

冷凍のほうれん草、いんげん、ブロッコリーです!

  • みきにー

    みきにー

    いんげん、ですね!
    いんげんを料理に使ったことないのですが、どんな料理にされてますか?

    • 12月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いんげんをソテーしても美味しいですし、胡麻和えにもします!
    あと茹でてマヨネーズつけて食べたりもします😋

    • 12月1日
  • みきにー

    みきにー

    いんげん、使い道いろいろあるんですね!
    ソテーもそのままもおいしそう!
    参考にさせていただきます!

    • 12月2日
まりーごーるど

きんぴらごぼう、きんぴらレンコン、ひじきの煮物、切り干し大根、茹でほうれん草や小松菜(おひたしやナムルに)
カボチャの水煮

金時豆や大豆の煮物も加えたいですがなかなか練習できないです😅

  • みきにー

    みきにー

    カボチャは水煮にされてから、そのまま食べるんですか?それとも何か料理に使われますか?

    • 12月2日
  • まりーごーるど

    まりーごーるど

    そのまま食べたり、味噌汁にいれる、サラダや巾着にしたりします☺️

    • 12月2日
merikenko

今日は
れんこんきんぴら
小松菜とツナの和え物
ピーマンと塩昆布の和え物を常備菜で作りました😊

  • みきにー

    みきにー

    リアルタイムでありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

    • 12月2日
ゆりこ

その週によって違いますが味玉はほぼ毎週作ってる気がします笑

  • みきにー

    みきにー

    味たまいいですね!美味しそう!
    これは、そのまま食べるんですか?

    • 12月2日
  • ゆりこ

    ゆりこ

    味付けしないのも作ってスライスしてサラダに添えたりそのまま食べたりマヨネーズかけたり味付けしたのはちょっとした副菜にしちゃってます笑

    • 12月2日