※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくこ
子育て・グッズ

赤ちゃんに生まれたてからカバーオールは大丈夫ですか?ツーウェイオールやドレスオールがないので悩んでいます。カバーオールにする場合、下着は短肌着とコンビ肌着を重ねて3枚着るほうがいいでしょうか?

生まれてすぐにカバーオールでも大丈夫ですか??

ツーウェイオールやドレスオールでなかなかピンとくるものがないので、もしオムツ替えの楽さだけの問題なら初めからカバーオールにしてしまおうかなと悩んでいます。
生まれたてはツーウェイオールじゃないと赤ちゃん的にもまずかったりするのでしょうか??

またカバーオールにする場合も、下着は短肌着とコンビ肌着を重ね着して3枚着たほうが良いですか?
短肌着だけでOK、コンビ肌着だけでOKなどアドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

カバーオールって足が別れてるやつですよね??
たぶん、股下が別れるか分からないほどあかちゃん小さいと思いますが
私は股下わけて、ツーウェイオール着せてました😊

寒いと、3枚きせた方がいいいですが、コンビ肌着のみばかり着せてました!短肌着は股下にボタンないので抱っこすると上に上がってゴワゴワしてました😂

• いくこ

いくこ

ありがとうございます!足がわかれててボタンで股全開にできるやつ検討してます☺️
    ゴワゴワ想像できました😂コンビ肌着にしてベストとかで3枚目を補ったりしても良さそうですね🤔

• 12月1日
はじめてのママリ

カバーオールでも大丈夫ですよ!
うちは新生児の時から足をバタバタする子だったので、ドレスオールや長肌着だとすぐに足がはだけて不便でした💦

生まれたてだとほとんど家から出ないと思いますので、3枚も重ね着しなくて大丈夫かなと思います。
私だったらコンビ肌着とカバーオールにします。それか暖房しっかりするなら短肌着にコンビ肌着の重ね着だけでも大丈夫です。

• いくこ

いくこ

ありがとうございます!新生児期でも足バタバタする子もいるんですね😳個人差があるから難しいですね😂

私もコンビ肌着+カバーオールにしてみようかなと思います!

• 12月1日
ぷにママ

生まれたては、フニャフニャでおむつ替えも頻繁なのでカバーオールは、私は怖いので楽ちんなツーウェにします。
フニャフニャが怖いです😭🧡笑
でも可愛いの?気に入ったの着せたい気持ちわかりますよ!

• いくこ

いくこ

ありがとうございます!私もふにゃふにゃ不安です😭笑
    股関節も繊細と聞くしほんとはドレスにしてあげとくのがいいのかなーと悩みます…!

• 12月1日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

肌着に関しては外出時に短肌着、コンビ肌着、カバーオールやツーウェイオール着たくらいで、家ではコンビ肌着とカバーオールやツーウェイオールでした!
なので、短肌着はほぼ新品で残ってます😅

• いくこ

いくこ

ありがとうございます!家では肌着は1枚で大丈夫だったんですね☺️☺️1ヶ月くらいまでは外に出すこともなさそうなのでまずはコンビ肌着だけ揃えてみようと思います!

• 12月1日

短肌着かコンビ肌着に
カバーオール着せてました😃
最近は寒いので足が隠れるように
ツーウェイオールにしてます😊
3枚着せるのは暑いかと💦

• いくこ

いくこ

ありがとうございます!3枚は逆に暑いのですね😳アドバイス聞けてよかったです😭

• 12月1日
ミロロ

全然問題ないと思います★わたしもそれきせてました!
ストンとしたら逆に足やらでるし下がスースーする気がしてずぼんみたあにしたいと思って病院からかえったらすぐそれしました★

• いくこ

いくこ

ありがとうございます!二月生まれなので下スースーしたら寒そうですね😳
    安心してカバーオール買おうと思います☺️

• 12月1日