※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

一歳半前後のお子さんの紙パンツサイズについて相談です。友達から余ってしまったメリーズのMサイズが使えることがわかり、Mサイズに変更しようか検討中です。

一歳半前後のお子さん、いてる方に質問です。
紙パンツのサイズとメーカー教えてください。

私は一歳5ヶ月なる前くらいにマミーポコのLにサイズUPしたのですが、友達が余ってしまったメリーズのMをくれて履かせてみると全然Mでいける!!となったので。
Mサイズの方が、枚数も多いのでもう一度Mにしようかなー、、笑

コメント

のんちゃんまま

Lですよ…マミーポコの

うちは、Mだとすぐいっぱいになるので…

• ままりん

ままりん

私のところはマミーポコのMでお尻がプリッとはみ出すようになって。。。笑

• 12月1日
  • のんちゃんまま

のんちゃんまま

メリーズって大きめって聞きますよね

• 12月2日
ちい

1歳3ヶ月、パンパースかムーニーのLです。

• ままりん

ままりん

Lの方が多いみたいですねぇ❤︎

• 12月1日
イリス

明日で1歳6ヶ月です。
身長86センチ、12キロです。

一昨日からムーニーのビッグサイズになりました。
Lサイズでもいいんですが、うんちが背中ギリギリまできてることが多くなったので汚れ物洗うくらいなら❗とサイズアップしました。

今までも対象体重が最小くらい(12キロ~なら12キロくらいで)でサイズアップしてきました。
身長体重共に成長曲線の上限をちょっと越えています。

• ままりん

ままりん

わぁ!!12kg、大きいですねぇ!男の子だとそれくらいなんですかねぇ〜❤︎成長は嬉しいですねぇ!!

確かに汚れもので洗濯増えるくらいなら、サイズUPしますよねぇ!

• 12月1日
はじめてのママリ

1歳3ヶ月です!
体重10キロ、メリーズのL使ってます😅
Mでもはけて漏れないなら是非戻したいですね!!笑

• ままりん

ままりん

そうですねぇー。入っても漏れたら意味ないですもんねぇ〜!参考になります!

• 12月1日
ままり

1歳5ヶ月、10キロでムーニーのLです!

はじめてのママリ🔰

1歳半からMサイズにしました😊家の近くの薬局ではメリーズは税抜き1080円、マミーポコは税抜き598円なのでサイズダウンしてメリーズにしたら割高ですがサイズダウンしてマミーポコにするなら安く済みます。メリーズMで大丈夫ならマミーポコMの方が大きいので私なら戻します。

• ままりん

ままりん

そうですか!!マミーポコのほうが大きいんですねぇ!今回グーんかって見たけどどうかなぁ。そしてMサイズにしてみたけど。。笑

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グーンとメリーズは大体同じ位でメリーズの方が伸びが良くて、お尻が大きめの子はメリーズの方が大きく感じるかもしれません。

• 12月1日
Maria

パンパースのM使っています💡

• ままりん

ままりん

Mですかぁ!お子さんは小さめですかぁ??

• 12月1日
  • Maria

Maria

お腹もぽこっとしてて体重も10キロくらい?でそれなりにぽっちゃりな体型だと思います( ¨̮ )

• 12月1日