コタツで食事が難しいです。子供がこぼしやすいので困っています。どうしたら良いでしょうか?
コタツで食事をされているご家庭の方、我が家は子供が食事しずらくこぼしが多いです…皆さんはどうですか?
なかなかすぐに洗濯できるものじゃないですし、牛乳なんかこぼされるともうイライラがおさまりません😑
どんな風にしたら子供も食べやすいでしょうか?
低い椅子を使ってみたのですが、こたつ布団が邪魔で嫌がられ膝立ちで食事している状況です☁️
寒くなる前はダイニングで食事をしていたのですが、戸建てに引越し夫の希望で大きなサイズのこたつを購入したためダイニングセットは部屋の隅に追いやった状況です😭
雪国だしこたつないと冷える……
なんだかもう八方塞がりで、ストレスの日々です( .. )
- 天月(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
怪獣あんこら
旦那さんを説得して、ごはんはダイニングテーブルで食べるのが一番だと思います…。
こたつは、くつろぎスペースとして…。
子供が小さいうちはこはつは使いません❗長女が産まれてから撤収しましたので…。💦
どうしても、こたつで食べたいなら洗濯をやってもらうといいですよ。☺️
さらい
大きいビニールかけてます。こたつ用の上掛けに。
-
天月
コメントありがとうございます!
ホームセンターなんかにありますかね?- 12月1日
-
さらい
ホームセンター、イオンにはありました。
- 12月1日
-
天月
ネットではなく直接見て触ってみたかったので、行ってみようと思います✨
- 12月1日
まゆみ
うーん、うちはこたつ布団の上に薄手の半防水?のカバーしてるのと、娘も子供椅子いやがりはじめたので、楽天でフェイクレザーのローソファーセット購入して使ってます。
-
天月
2歳の嫌々からこだわり出てきますよね💦- 12月1日
天月
やはり子供の立場からするとコタツは難易度高いですよね😱