※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種後も処方された薬は飲んでいいか不安。先生に確認できず、小児科も休み。気管支喘息などの薬を継続中。

インフルエンザ予防接種した後も処方されている薬は飲めるものですか?
RSウイルスにかかり月曜日には症状もなくなりましたが先生に「処方する薬は飲みきってね」と1週間分更に処方され、飲んでいました。先生に相談してRSで延期にしていた2回目のインフルエンザ予防接種を昨日の土曜にしましたが、薬を継続して飲んでいいのか聞くのを忘れてしまいました。先生からは何も言われなかったので飲んでいいとは思っていながら、子供の事なのでどこか引っかかるのですが…日曜なので小児科が休みで…

薬は…気管支喘息、抗アレルギー、痰の切れを良くする薬プランカストとカルボシステインの混合薬です。

コメント

ym

飲めますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 12月1日