※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
子育て・グッズ

旦那と3人目の子供について話し合い中。金銭的に難しいが、女の子を諦めきれない。同じ状況の方いますか?

女の子が欲しいです(笑)
でも旦那はもう3人目は
金銭面で無理なので考えてません😭

もうベビーグッズを売ったらー?
あげたらー?て言ってます🤦‍♀️

女の子、諦めきれません〜😭
確実に産まれるって決まってませんが、、

同じような方いますか?😂

コメント

わかります😂!
やっぱ、女の子ほしいですよね!!!
いずれ、女の子いればなーって思うことあるだろうなと思いながら、もう1人は… また男の子だったらと思うと、作れません😅

• aa

aa

コメントありがとうございます!!

そうなんです、また男の子だったら、、、と😂いや可愛いに変わりはないですが、やっぱり女の子がいいなぁ、、と😂
    でも私からは男の子しか出る気がしません😭(笑)

確実な方法があればよいですよね😭

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

うちは逆で一人目から男の子希望で姉妹なので、男の子欲しいですが、3人目作っても女の子の気しかしないのでやめてます🤣

• aa

aa

逆もありますよねー😭!
    そうなんです、なぜか同性な気しかしませんよね😂
    もう諦めはつきましたか?😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい諦めついてます😅
    3人育てる部屋の広さも無いし、お金もまぁ抑えられるし、自分の見た目がまた削られるのも抑えられるし、
    それでも子供作ってまた女の子だったらと思うと…🤣
    まぁいいやって思ってます💧

• 12月1日
しーくん

わかります!!😂😂
うちも金銭面的に余裕がないので3人目は難しいです💦頭では分かっていても、なかなか諦めがつかなくてベビー用品が捨てられません💦
両家の母親からは、もう一人どう?と言われていますが...次も男の子だったら私...😵旦那も女の子がほしいと言っていますが、家事育児に協力的的ではないので諦めるしかなさそうです💦でも、、、😭

• aa

aa

そう、そうなんです😭
    全く同じ思いです(笑)
    でも、、、が最終的に出てきちゃいます😂友達の女の子や赤ちゃんを見るとまた赤ちゃんを抱っこしたいな〜と思ってしまいますよね😭😭

• 12月1日
ym

うちは1人目から男の子が欲しくて三姉妹予定です😂
もう1人…頑張ればいけますが、1人目からハイリスク&次も女の子の気しかしないので悩みどころです😅

• aa

aa

3人女の子!!羨ましい限りです😭❤️ですが逆だと、できれば男の子が良かった〜になりますよね😂
    もう4人目を考えられる環境がすごい羨ましいです!!
    金銭面には問題ないですか?(笑)

• 12月1日
  • ym

ym

かなり年齢開けますけどね😂
    私自身まだ若いので、極端に言ったら長女が20歳になった時に4人目産むのも、年齢だけで言ったらまだギリギリ産める歳なので😂
    そこまで開けなくても、金銭面も少しずつ落ち着いてくる時期がくると思うのでそこを狙って何とか…。
    でも、上2人で切迫や妊娠高血圧、産後の大量出血で死にかけた事などを踏まえて、そこまで年齢開けて産めるかどうかですね💧

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

分かります😭
私も女の子諦めきれなくて3人目に踏み切りましたが、次も男の子な気がしてなりません笑
ちなみに2人目、3人目産み分けしてます!
今回男だったらもう男しか生まれないと思って諦めます😓

• aa

aa

踏み切ったのですねー😂👏まだわからないですか?産まれるまでのお楽しみですか?☺️

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男と言われたり女と言われたりで、、😂
    最後の出産だしもうこのまま聞かずに産むのもいいかなと思ってます☺️💓

• 12月1日

我が家は逆で2人目から男の子希望で産み分けしたけど女の子で、でも諦めきれず歳を離してまた妊活しました¨̮♡︎

確実に産まれるとは決まってませんが、出来る事はやろう!妊娠出産出来るのも今のうちだけ!と思いチャレンジしました😊💓

• aa

aa

念願の男の子が産まれたのですね〜😆❤️
    そうなんですよね、もう一生赤ちゃんを抱っこできないと思うならどっちだとしても産みたいなぁ〜、、と😂私も産むなら歳を離そうかと考えています、、が、女の子がよいなぁと😂😂

旦那さんは協力的でしたか?😂

• 12月1日

退会ユーザー

そうなんです🥰
    まだ6ヶ月ですが家族みんなのアイドル的存在になってます(笑)

歳が離れると子宮内の環境が変わるとかで逆の性別が産まれやすいらしいよ〜と話を聞いてその通り実践してみた結果です¨̮♡︎

2人目の時よりは協力的でした!
    といってもパンツの種類変えたのとタイミング前にコーヒー飲んでもらったくらいですが😅✨

• 12月1日