エルゴベビーの抱っこ紐が安定しないので、左右の縫い方が非対称だと気づきました。他の方の意見が知りたいです。不良品なら交換したいです。画像あります。
こんにちは!
エルゴベビーの抱っこ紐を使っています。
どうも安定しなくて、私がヘタクソだからかなーと思っていましたが
よく見てみたら左右の縫われ方が非対称でした。
エルゴのベビーカーはみんなこうなっていますか?もしうちのが不良品なら交換してもらうつもりです。
同じタイプの抱っこ紐お持ちの方、ご意見お願いいたします!
画像あります。
見た目では大したことないように見えるかもしれませんが、測ってみると1、5〜2cmほど違います。
- エリコ(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
エリコ
エルゴのベビーカーではなく抱っこ紐です!すみません!
退会ユーザー
本当だ!右の方が上な気がします!
今確認しましたが左右同じです💦
正規店?で買われまたしたか?
-
エリコ
やーはーり〜〜(ToT)
買ったのはブリリアントベビーという楽天のサイトです…
でも保証カードはあります!有効ですかね…- 12月1日
-
退会ユーザー
ホームページ見てみたら直営店?正規店以外での購入商品には対応しない的なこと書いてありました😞
http://www.ergobaby.jp/safe_baby_wearing/
楽天のサイトにもエルゴベビーの方にも問い合わせてみるしかですかね💦
これだけずれてたらただでさえ抱っこ紐つけるの難しいのに安定しませんよね。(私が不慣れすぎてるのもありますが💦)- 12月1日
-
エリコ
ばっちり書いてありますね💧
明日TELしてみます😢
もしダメでも勉強代だったと思って諦めます…😭
くやしい〜💦- 12月1日
-
退会ユーザー
やれることやってみましょう😭
私は赤ちゃん本舗で買ったので
お値段やっぱりそれなりにしましたがたしかにネットだと安いですね💦
安い方で買いたくなりますよね😭- 12月1日
-
エリコ
安物買いの銭失いでした…😭いろいろありがとうございます😊- 12月2日
-
エリコ
今日ブリリアントに電話したらメーカーに問い合わせてくれて、交換してもらえることになりました🤩- 12月2日
-
退会ユーザー
よかったですね😆!!!!
わたしまで嬉しい!笑- 12月2日
-
エリコ
メーカーも、これは酷い…ってなったらしいです(笑)
喜んでくれてありがとうございます!私もホントに嬉しいです✨✨- 12月2日
mamama
擬物が大量生産されていると聞いたことあります💦
以前使用していましたが、問題無かったです!
-
エリコ
偽物?!はじめて知りました!!!
安いなーとは思っていましたが…
何度抱っこしても子供が傾いちゃうんですよ。本当使いにくくて(>ω<、)- 12月1日
-
mamama
そんだけずれてたら使いにくいと思います💦
ブリリアントベビーに交換要請するとか??
エルゴ公式は対応不可だと思うので💦- 12月1日
-
エリコ
え?!本当ですか?!
ふつうにエルゴ公式に電話するつもりでした!まずはブリリアントベビーに訊いてみます!- 12月2日
-
エリコ
今日ブリリアントベビーに電話したら、メーカーに問い合わせてくれて、交換してもらえることになりました🤩- 12月2日
-
mamama
良かった良かった!!
あんなにずれてちゃ、大切な赤ちゃんも傾いちゃいますもんね💦- 12月3日
ぽん
エルゴ偽物の方が多いって聞いたことあります😭
-
エリコ
ショッック…
高くても正規店で買う方がメリットがあるということを思い知らされますね…(´∀︎`;)
見れば見るほど偽物に見えてきました…- 12月1日
-
ぽん
より安い方がお財布にはいいんですけどこういうことがあるとショックですよね😂
けっこう左右で非対称なってますね💦
交換してもらえればいいんですがどうなんでしょうね😧- 12月1日
-
エリコ
買ったのは生まれる前なんですが、使い始めたのは1ヶ月前くらいからなので全然気がつきませんでした。
土日はダメらしいので明日になったらTELしてみます😢
もし交換してもらえなかったら勉強代だったと思って諦めます…😭- 12月1日
-
ぽん
そうだったんですね💦
できれば新しいものと交換してもらいたいですね😭
無事交換できること願ってます🙏- 12月1日
-
エリコ
今日ブリリアントベビーに電話したらメーカーに問い合わせてくれて、交換してもらえることになりました🤩- 12月2日
-
ぽん
それはよかったです😂✨
電話かけてみるもんですね😆- 12月2日
-
エリコ
ありがとうございます!半ば諦めてたので尚更嬉しいです😆- 12月2日
コメント