※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

エアコンの設定温度が20度で、室温が20度未満で悩んでいます。寝室にエアコンがないため、ドアを開けっ放しにする予定ですが、温度設定が難しいと感じています。

夜中から朝方にかけてまでエアコン何度に設定してますか?今暖房26度にしてるんですが、室温20度しかないです😅寝室にエアコンないのでドアは開けっぱなしにするつもりですが。寝室なんて20度ないし。温度設定が難しい…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

暖房は付けてないです😅
去年も寝るときには消していたような🤔
今、室温は20度ないと思います😅

• みき

みき

子供は寝相悪くて布団かぶってないことがほとんどで、朝は体も足も冷えてるので厚着させるよりはエアコンにした方がいいのかな、と😅子供いなくて自分だけだったらエアコンなんてつけないんですけど😭

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝相悪いですよね~😵
    布団なんてないようなものですよね😅
    うちは今日からスリーパーをモコモコタイプに変えました😅
    エアコン付けると乾燥しちゃうのが気になって😵加湿器は付けるのですが。

• 12月1日
まっちゃん

ガスが抜けてるのかもしれません。うちも夏の冷房が18度にしても室温が下がらなくて電気屋さんを呼んだら、ガス抜けてるからチャージしましょう。とゆわれて、やりましたが
とても今は快適です。もちろん暖房も。
長らくお使いでしたら、あくまで可能性として……ですが。

🌼Flower🌼

住んでる地域にもよりますが
うちは割りと暖かい地域なのである程度暖まったら暖房消してます!
朝方グッと冷えそうなときは予報見て入りタイマーかけます💦
室温18~20℃でスリーパー着せてます🙆
乾燥するし朝は冷えるし難しいですよね😭

ちぃまさ

エアコンつけていた方が布団蹴ってしまっても安心なんですけど乾燥して喉やられてしまったら嫌なので寝たら消してます。
加湿器もつけて子供は毛布みたいなスリーパー着せてます。
20度あればそんなに寒くはないと思うんですけどどうでしょう?