コメント
ゆう
なぜ飲ませるんですか☺?初めて聞きました!
のんちゃんまま
二人とも飲ませてました!
お風呂あがりとしゃっくりがが止まらないとき!
-
麻衣子
お風呂あがりの水分補給にいいみたいですね!
- 12月1日
退会ユーザー
母乳のみで、離乳食始まったら食事のときに麦茶を少し飲ませてたくらいです🤗
-
麻衣子
離乳食始まったらあげてみようと思います!
- 12月1日
まな
白湯でお腹いっぱいになると困るし離乳食始まるまではいらないみたいですよ😊
うちは完ミで夏だったのもあり、お風呂上がりとか出かけて帰ってきてミルクの時間まで空くときに少しだけ飲ませたりしてました😂
-
麻衣子
離乳食始まったらにしようと思います!
- 12月1日
ずーみき
今は白湯あげる必要ないって助産師さんに言われたからあげてません☺️
小怪獣
授乳前は飲ましたらミルクも母乳も飲まなくなるかもしれないので、飲まさない方がええですよ。
お腹いっぱいになってしまいますし、今やと哺乳瓶であげるのかな?哺乳瓶拒否になるかもです。
便秘でどないもこないもならん!とか、あまりにも時間あかずにミルクや母乳を欲しがるんやったら20mlが上限です。
ここ最近の育児方法では離乳食が始まるまで飲ませる必要はないと変更されてますよ⭐️
-
麻衣子
哺乳瓶拒否は困りますね(TT)
離乳食始まったらにします!- 12月1日
h1r065
飲ませてないです。
わざわざ白湯飲ませなくても母乳あるしミルク飲むならそちらすぐにあげれるならあげてでいいわけで。
白湯やお茶とか離乳食はじまるときとかそんなくらいからでもいいかなと。
離乳食はじめてもお茶もそもそも好きな感じでなく飲まないし一口二口あげて終わりな感じでした。
7か月だしお茶をマグにあげてストローでそろそろ飲めるか試したらまあ飲んだからこれからお茶も持ち歩こうかなでミルク、母乳のが中心で白湯はあげてないですね。
-
麻衣子
離乳食始まったらあげてみようと思います!
- 12月1日
麻衣子
お口をスッキリさせてあげられると、昔は考えられていたようです!