コメント

おかん
何か飲ませたり、電気つけたり…気を紛らわせるのが早いです!
抱っこしててもずっと泣き続けるので😅😅

ママリ
一旦部屋を変えて落ち着かせる、お茶を飲ませる、抱っこする、少し泣かせてみる、どうしようもないときは一旦好きに遊ばせてみる!というようなかんじにしてます!
-
かおり
コメントありがとうございます😊
色んな試行錯誤でされてる感じですねー!✨
旦那が結構泣いてるとすぐ抱っこタイプで、うるさいーって感じなので泣かせるのは考えになかったですが、意外といいかもですね♡- 12月1日

みーちゃん、おーちゃん
うちも今まで夜泣きなかったのに急に泣いた事ありました。
電気つけて、一回目覚めさせるのが落ち着き早かったです。あれ?って本人も驚いている感じで、ねんねの絵本読んで改めて寝かしつけをしてました。
寝かせようとすると逆効果でしたよ〜
かおりさんのお子さんに合うかわかりませんが…ファイトです!!
-
かおり
そぉなんですねー!
一回目を覚まさせるのが早かったんですね✨
寝かそうとすると逆効果!
確かにそんな気はします!
いえいえ、ありがとうございます!参考にさせてもらいます!!- 12月1日

退会ユーザー
夜泣きは30分はほっといていいと聞きそうしてます。抱き上げたりあやしたり声をかけたりすることで、寝ぼけて泣いているだけなのを起こしてしまうからかえって良くないそうです。
今のところふぎゃふぎゃ言い出しても息を潜めて見守っていると、30分以内にまた1人で寝入ってくれます。
-
かおり
そぉなんですね!
うちの旦那は泣いてるとすぐうるさいし抱っこタイプなのでなかなか難しいですが、それも良い方法ですね!✨
参考にさせてもらいます!- 12月1日

れおたんママ
何しても泣き止まないので、車でドライブしてやっと泣き止んで寝て、を周りの先輩ママさんたちは繰り返した!て聞きました!
-
かおり
それも聞きますねー!
旦那が外行こうとしたけど、寒すぎてちょっと風邪引くの怖くて阻止しちゃいました!!笑- 12月1日
-
れおたんママ
そうなりますよね😂😂💦
夜寒いし目が覚めそうですもんね😂💦
うちは、夜中泣いた時は添い寝したら寝ますよー(人’∀`*)- 12月1日
-
かおり
そぉなんですよ笑
そぉなんですね!
うちも基本はなんかちょっと泣いてもすぐ寝るんですが、この前だけ何?💦ってくらい泣いてたので始まったかなと。。笑- 12月1日
-
れおたんママ
ちょっと始まるの、ドキドキしてしまいますよね😅月齢が低いとき一時期、夜中ぱっちりお目目で起きたことが何度かあるので、完全に起きるように電気つけて遊んで寝かしつけてました🤣🤣
本格的な夜泣き、何しても泣き止まない時は、他の方も仰ってるように1度きちんと目を覚まさせてから寝かしつけると良いと聞いたので、目覚まして付き合いましょうかね🤣🤣‼️- 12月2日
-
かおり
そぉなんです!ドキドキしますよね。。
そぉなんですね♡
やっぱり起こした方が逆にずっと寝れるかもですね✨
あたしも本格的なの始まったらそぉします🙌💕
ありがとうございます😊- 12月2日

退会ユーザー
上の子も夜泣きって何?ってくらいよく寝てる子でしたが、一歳半くらいで夜中泣き出すこと度々ありました。外に行くと気持ち切り替わるみたいで、抱っこして少し外の空気吸って、お茶飲んで寝る流れでした。
-
かおり
そぉなんですね!
やっぱ外の空気をっていうのも良さそうですね!
最近寒すぎたので戸惑いました笑
参考にします!- 12月1日
かおり
気を紛らわせるのが早いんですねー!電気つけた方がよかったのか!🙌✨