コメント

まっちょ
実家に帰省した時は豆イスだったのですが、豆イスだと飽きると立ち上がってしまいます💦
家では写真のを使ってますが、立ち上がった事ないです😊

ママリ
家では立つたびにご飯を上げるのをやめて、座って、と言い聞かせて座らせてます。
座らせたらこれでもかってくらい褒めます!
娘は座って、というとすぐ座るようになりました!(一口たべたらまた立つ、、なんてこともありますがそのたびに言い聞かせます)
外で何回も言い聞かせるのは大変なので、
外ではチェアベルトを使ってます!
-
ぽん
わたしも言い聞かせて、ご飯を上げるのですがそしたらご飯を食べなくなってしまいます😨😨
わたしももっと言い聞かせてみます!根気強く頑張ります🥺- 11月30日

にも
うちの子も飽きたらすぐ立ちます😅
好きなもののときは見せるとすぐ座ります😅
1日何度座ってっていってるのか数えてみたいくらい何度も言ってます😅
食事の最初に立ち上がったらチェアベルトで立てなくしてしまいます😅
食事の後半ならもうすぐに切り上げるようにしたら少しはイライラしなくなりました😣

退会ユーザー
アドバイスにはなってないのですが、、うちは小柄で曲線も下の方で、
立ったら食事を下げると一瞬泣くもののすぐ遊び始めます。お腹すいたと泣くことはないし、あまり食事に関心がなく、、
座らなきゃ食べさせない と教育は勿論したかったのですが、体重が心配で、立っても食べさせてました😂
今では話も分かるので、ちゃんと座って食べてくれますよ☺️まだ1歳!大丈夫ですよ😭💖
ぽん
写真付きまでありがとうございます!参考にさせていただきます🥺🥺