コメント

ままり
100均にある、シールブック役に立ちましたよ!!

なつ
お気に入りのおもちゃやお菓子といざというとき用に好きなテレビをスマホで撮っておきました‼️(音はだせませんが😁💦)
ミルクは普通に1回分水筒にお湯いれて持ち込みました(^^)
離陸のタイミングで飲めるようにしました‼️
-
kirei.
なるほど!アドバイスありがとうございます!水筒機内に持ち込めるんですね!あんまり乗らないので何がダメとかわかっていなくて(´゚ω゚`)y-~~
抱っこ紐とかは持ち込まなかったですか?🤔逆に邪魔になるんですかね( ; _ ; )- 11月30日
-
なつ
国内線は大丈夫ですよ(^^)
手荷物検査のときに液体はすべて荷物から出して匂いなど確認されます‼️
それがちょっとめんどうですが…
私はマグや離乳食も持ち込みました
ちょうどご飯の時間と重なったので
抱っこ紐はいつもカバンに入っているので一応持ち込みましたが使いませんでした- 11月30日
-
kirei.
国内線は大丈夫なんですね!教えて下さってありがとうございます!私も重なるので持ち込む予定です(笑)
- 11月30日

へいぽー
子供が3ヶ月の時から
もう何十回かは乗ってますが
おっぱいなら授乳ケープ
あとお菓子。
わりと揺れたりするので
ボーロとかは向いてないかも。
スティック状のお菓子とか
おススメです。
あと、乗ってすぐ離陸まで時間があるので私はオムツ替えと自分のトイレを機内で済ませます。
そして私もスマホで📱
お気に入りのものを見せて
時間を稼ぎます笑
-
kirei.
アドバイスありがとうございます!!!やはり、スマホで動画はひっすいですね!!!(笑)
- 11月30日
kirei.
教えて下さってありがとうございます!ミルクなどどうされましたか?🥺
ままり
私は母乳なので授乳ケープで離陸のタイミングに吸わせてましたよー!