コメント
退会ユーザー
いろんなことがわかるようになってきて、成長の証では?😌💕💕
寒い、暑いとかより、
水が当たってる!毎日のこれだ!ってわかりはじめた、
それをどう表現していいかわからず、
泣いてるのかも🎶って思いました✨
それよりも言葉が通じなくても
お風呂だよ〜😌びっくりしたね〜☺️
気持ちいいかなあ?と優しく声をかけると落ち着いたりしないかな?と思いました💓
maiyu22
5、6ヶ月って、多感な時期ですよね。^ ^入浴中のどのタイミングで泣き出すのか分かりませんが、好きな歌とかはないですか?私はよく娘の好きな童謡を大合唱並みに歌って私の顔を見るようにしていつの間にかお風呂が終わってるというような流れを作ってました(笑)
-
そら
コメントありがとうございます😭
お湯が触れた瞬間大泣きします💦泣かれると余裕がなくなってしまい、ついつい早く出してあげなきゃ!と思ってしまっていました。トマトちゃんの歌が大好きなので、歌ってあげたいと思います🥰- 12月3日
snowcat1020
うちも6ヶ月の娘です。
たまに泣きますが、笑顔でおしゃべりしながら、足から温めてあげてみると落ち着きます。後はふろ場が寒いとか…
検討違いならごめんなさい🙇💦
-
そら
コメントありがとうございます😭これからもっと寒くなってきますもんね!あっため、強化します🙆♀️✨
- 12月3日
-
snowcat1020
泣かれると参っちゃいますよね( ˊᵕˋ ;)💦
お風呂で泣かれると響くし、近所迷惑になってないか不安になったりしますが…
大人でも冷えた体にお湯かけたら痛かったりしません??
それを泣いて伝えてる気もしますので、ゆっくり温めてあげましょ(><)
後は今私も試してる所なんですが、お風呂=ママとの楽しい時間になれば落ち着くかな〜なんて…
私も手探り状態ですけど、
お互い頑張りましょう(><)- 12月3日
そら
どうしてもご近所さんも気になってしまいますね😔
今お湯の温度は38度で大人にはかなりぬるめですが、赤ちゃんにはそれくらいかな?と思って調整しながらやっています🛁
はじめての子なのでまだまだわからないことや、悩む事も多いですが、こうしてママさん達からアドバイス頂けてうれしいです!
頑張りましょう😭💕
そら
コメントありがとうございます😭あまりに泣くので、心が折れそうな時もありますが、声かけ!頑張って落ち着いて入ってみます!