赤ちゃんと一緒に実家で育児中。親がタバコを吸っており、赤ちゃんに影響が心配。注意しても聞いてもらえず困っている。どうしたらいいか分からず、赤ちゃんの安全が心配。
生後1ヶ月の赤ちゃんを育児中です!!
今実家で、育児をしてます。
私の親がタバコを吸っています、、、
私は赤ちゃん居るので心配で親にタバコの事注意したらうるさいって言われました!
お風呂も私の親が入れてくれてます、親がタバコ吸った後赤ちゃんをお風呂に入れたりしてます。口の中タバコ臭いのに、いつも注意したらうるさいって言われます😭
親は外で吸うてくれますけど、結局は服に臭いついたり口の中タバコの臭いしたりしてます😭
外出した後も手洗いうがい面倒いからってしなかったり
私がゆったら聞いてくれなかったりしません。
どうしたら、いいのか分かりませんし、赤ちゃんの事も心配です😭😭😭
- はじめてのママリ
♡
里帰り中とかではなく実家で育児されてるんですか?
あいね
1ヶ月まで里帰りしてましたが一緒に住んでいる姉、祖母、叔父が喫煙者です
旦那も喫煙者です
ぶっちゃけ吸ってる側は影響あるとか気にしてくれないですよ😢
私も妊娠する前は喫煙者だったのでわかります😢
気になるようなら自分でお風呂に入れてあげるしかないと思いますよ😢
里帰りではなく実家で今後も育てていくようならちゃんと話し合いするべきだと思いますが☺️
ひなめ
長年そうして来たのならヘビースモーカーとかですと無理だと思います。
旦那さんとお子さんと3人で家を借りるのは厳しいんでしょうか??
あやか
たばこはすってほしくないですね 😭旦那さんはどう言っておられますか?
退会ユーザー
んー、私なら、、
実家から出たら?って思います。
親の家だし、本人達がそんな感じなら何言っても無理ですよ😅
嫌なら出るしかないと思います。風呂も自分で入れるしかないかと😂
U子
同じような環境で+犬がいたので
里帰り2週間で中断しました🤣💦
コメント