妊娠・出産 妊娠9ヶ月です。今トイレに行ったら血尿が出ました。もしかしたら膣からかもしれませんが、同様の症状があった人いますか❓😓 妊娠9ヶ月です。今トイレに行ったら血尿が出ました。 もしかしたら膣からかもしれませんが、同様の症状があった人いますか❓😓 最終更新:2019年12月1日 お気に入り 妊娠9ヶ月 症状 トイレ 血尿 naru(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント あーか 28wで膣からの出血ありました(/Д`; 11月30日 naru お腹は痛みも全くないのです。胎動もしっかりあるし、初めてのことなので、何でかなと💦 11月30日 あーか 自覚症状全くなし、胎動もありましたが、怖かったのですぐ連絡しました。 直ぐに診察に来るように言われて、出血箇所を特定しないとダメだと言われました。 その結果、切迫の可能性があるってことで即入院になりました! 無自覚の張りが出始めてたので、このまま出産になる可能性も無いわけではないと言われて、転院の話も出て、この週数で産まれた場合のリスクの話もされました。 でも処置が早かったので点滴で治まって落ち着きましたが、そのまま安静生活になりました(^ー^;) 11月30日 naru 出血が続くようなら連絡してみようかと思いますが…😓悩みます😭 11月30日 あーか 私は1度だけの出血でそれだったので、様子見ず連絡絶対した方が良いと思います!! 連絡が早かったから助かったよってすごい言われたので… 何事もなければ安心ですし、何かあっても早期発見になりますし。 11月30日 naru そうなんですか💦 今トイレに行ったら血尿は無くて拭いたらうっすら血が付く程度でした。 11月30日 あーか そんな感じでした( ´ω` )/ 私も2回目のトイレでは血はうっすらでした! 11月30日 naru むむ…。そうなんですね😓 11月30日 naru 昨日病院に連絡して受診しました!モニター等もして問題なかったので安心しました😭アドバイスありがとうございました! 12月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naru
お腹は痛みも全くないのです。胎動もしっかりあるし、初めてのことなので、何でかなと💦
あーか
自覚症状全くなし、胎動もありましたが、怖かったのですぐ連絡しました。
直ぐに診察に来るように言われて、出血箇所を特定しないとダメだと言われました。
その結果、切迫の可能性があるってことで即入院になりました!
無自覚の張りが出始めてたので、このまま出産になる可能性も無いわけではないと言われて、転院の話も出て、この週数で産まれた場合のリスクの話もされました。
でも処置が早かったので点滴で治まって落ち着きましたが、そのまま安静生活になりました(^ー^;)
naru
出血が続くようなら連絡してみようかと思いますが…😓悩みます😭
あーか
私は1度だけの出血でそれだったので、様子見ず連絡絶対した方が良いと思います!!
連絡が早かったから助かったよってすごい言われたので…
何事もなければ安心ですし、何かあっても早期発見になりますし。
naru
そうなんですか💦
今トイレに行ったら血尿は無くて拭いたらうっすら血が付く程度でした。
あーか
そんな感じでした( ´ω` )/
私も2回目のトイレでは血はうっすらでした!
naru
むむ…。そうなんですね😓
naru
昨日病院に連絡して受診しました!モニター等もして問題なかったので安心しました😭アドバイスありがとうございました!