コメント
とまこ
基幹病院で出産しました
きいろ
小千谷病院で出産しました(^^)
院内すごく綺麗でしたよ〜!
助産師さんもみんな優しくて、夜中でも授乳をみてくれたりすごく心強かったです!
先生も優しい方ばかりでした😊
次も小千谷病院で出産したいです♪
-
なつ
コメントありがとうございます!
噂で、ごはんの味がいまいち…と聞いたんですが、その辺はかかむさん的にはどうでしたか?- 12月1日
-
きいろ
the病院食って感じでしたが、ごはんの味は特に気になりませんでした😄
たまにこれが主菜!?って思ったことはありましたが基本的には美味しかったですよ😊
私があまり期待していなかったからそう感じるのかもしれませんが...😅笑- 12月1日
-
なつ
そうなんですね!期待しすぎないのも大事ですね!笑
教えていただきありがとうございました!- 12月1日
ゆりあき
十日町市に住んでいますが、小千谷病院で産みました!
院内はすごく綺麗で、お見舞い?の有無もあってびっくりしたし、看護師さんは優しいし、お医者さんも、優しくてとても良かったです!
-
なつ
文句なし✨って感じですかね?
十日町にも大きな病院はありますが小千谷にした特別な理由とかはありましたか?- 12月2日
-
ゆりあき
十日町病院がありますが、1度も行った事がない事と、知っている人が沢山出入りするので、小千谷にしました!
文句はないです(笑)
ただ、私は好き嫌い激しいので1人看護師さん苦手な方いましたが、受け流していれば大丈夫だと思います!
それと、基幹病院に1度だけ行った事があるのですが、エコー写真をするには有料だと言っていたので、母子家庭の私には辛かったのというのでも小千谷にした理由で、後は私の産まれた病院でもあるからです(笑)- 12月2日
-
なつ
なるほど!そういった理由があったのですね!
教えていただきありがとうございました!- 12月2日
退会ユーザー
基幹病院でしたが不満ありませんでした!
-
なつ
出産後のケアやサポートなどはどんな感じでしたか?- 12月4日
-
退会ユーザー
助産師さんほんとに優しいし
ナースコール押しまくっても
毎回笑顔で来てくれました☺︎
産後2日目くらいに精神的に
きちゃって号泣した時、
ずーっと話聞いてくれたし
授乳の仕方はみなさんとても
熱心に教えてくれました!- 12月5日
-
なつ
そうなんですね!
義姉のときはほぼ放置だったと聞いたので…きっと何年も経ってしっかりマニュアルができたり改善されたのかもしれないですね!
教えていただきありがとうございました!- 12月5日
アリス
去年末基幹病院で出産しました。私も魚沼市在住です。出来たばかりの頃は問題有りだったと聞きましたが去年入院した時は特に気になりませんでした。私は近くがいいなぁと思って基幹病院にしました💦
-
なつ
やはり出来たばかりの頃には問題有りだったみたいですね😂
最近は良さそうな感じですね!
教えていただきありがとうございました!- 12月8日
お腹すいた
なつさん病院は決めましたか?
わたしも小千谷か基幹かで悩んでいます。
-
なつ
いまだに悩んでいますが6:4で基幹病院に傾いています…- 12月9日
なつ
基幹病院はどんな感じですか?
義姉が基幹病院ができたての頃出産した際は、おそらくシステムなどがしっかりしていなかったせいか、「初めての出産だったけど何も教えてもらえず放置だった」と言っていたのですが、最近はどんななんでしょうか…?
とまこ
基幹病院は基本人が少ないので付きっきりってことはなかったです
助産師はいい人すぎるんですが医者の男の人がちょっと…って感じでした
なつ
なるほど…先生に若干の難ありって感じなんですね…。
教えていただきありがとうございました!