※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ
お仕事

酒田市のプレステージで働いている方、または働いていた方、服装や面接、仕事内容について教えていただけませんか?未経験で心配です。

酒田市のプレステージで働いている人、もしくは働いてる人いませんか?パートか派遣で応募してみようと思うのですが心配な面がいくつかあって…。
私服出勤だと思うんだけど、どうゆう服着ればいいのか!普段着はTシャツかロンTジーンズしかなく、Vネックセーター2.3着、スーツ1セットしかない。買いたすにもお金がなくて…。
あと、面接が大変そうでうかるのかな…。
未経験でパソコン入力程度だけど仕事ついていけるのかな…です。
どなかか、詳しい人教えて下さい。

コメント

せなまる

働いてはいませんが、見学と説明会に参加させていただきました。

服装はほんと普通な感じでした。綺麗にされてる方はどっかのショップ店員さんみたいな格好もいれば、ちょっとそこまで的な格好の方もいらっしゃいました。面接はタイピング?がありましたね。配属先にもよるかと思いますが、pcの画面見ながらインカムで入力する部署はガラス越しで見ただけでしたが、すごく早いタイピングでした。面接はどこの会社も大変だと思うのでさほど気にしなくても良いかと思われます。

会社の雰囲気はすごく良かったと思います。お仕事受かりますように、、、。