子供の耳をつねる行為についてどう思いますか?飲食店で騒いだ子供にお父さんが注意していたのを見かけました。
子供の耳をおもいきりつねる行為ってどう思いますか?今日飲食店に行ったとき、途中で騒いだ子供に対してお父さんが静かにしろとやっているのを見かけました。
- あや(8歳)
コメント

まま
その人の教育なのかなて感じですね、
わたしの祖母は噛んだら口つねれって言ってきますが
わたしはそれしたら虐待だなと思うのでしませんし
祖母にも絶対手出さんといてと言ってます!

はじめてのママリ🔰
それぞれ家庭によって
しつけ方があるのかな
って思います。
-
あや
昔だったらあるあるなんですかね?😓もし自分の旦那さんがやったら止めますか?
- 11月30日

はじめてのママリ
何歳の子にどういう理由でやったかにもよるかと思います😅💦
1歳未満の子にやってるなら酷いなと思いますが、4歳の子にしてるなら言うこと聞かなくて怒られたのかなと思うぐらいです。
-
あや
4歳くらいでしたよ!もし自分の旦那さんがやったら止めますか?
- 11月30日
-
はじめてのママリ
何もしてないのにいきなりやったなら何で?と思いますが、何度言われても言うこと聞かなくてそれを旦那がしたなら止めません😅💦
- 11月30日
-
あや
そうなんですね!私なら止めちゃいます。甘いのでしょうか。。😓
- 11月30日
-
はじめてのママリ
人それぞれ、家庭それぞれの叱り方ややり方があるので私は気にならないですね😅💦
のんさんはしないし、止めるなら甘いとは私は思いませんよ!
考え方って人によって違いますしね🤔- 11月30日

退会ユーザー
殴ったり蹴ったりするよりは痛くないし、まだマシかなって思います。
恐らくですが…子どもがそれ以上暴れないためでもあるのかなと思います。
自分の子にはしませんが😰💦
-
あや
そうするしかないって感じなんですかね、もし自分の旦那さんがやったら止めますか?
- 11月30日
-
退会ユーザー
子どもがどうしようもなく叫んで暴れて、周りに迷惑がかかる状況(例えば映画館とか)なら、仕方ないかなって思います。
主人は手を出すタイプではないですが、もし子どもの耳をつねったら、上記のような場合以外は止めます💦- 11月30日

あゆあゆ
つねると言うか、言うことを聞かないときに引っ張られたことありますが😅いい加減にしろと😅
-
あや
もし自分の旦那さんがやったら止めますか?🤔
- 11月30日
-
あゆあゆ
真ん中の子にやってたら止めますが、上の子だと止めないと思います💧
多分、耳をつねったり引っ張ったりするときは相当なことしてるときだけだと思うので💦- 11月30日

♡
つねるってより
一瞬引っ張るならありますよ!
悪いことしたら。(大きい子には)
でもうるさいのに怒らない親より
全然!良いと思いますよ?🌟
-
あや
もし自分の旦那さんがやったら止めますか?🤔
- 11月30日
-
♡
止めませんよ!言ってわからないからしてるんでしょうから😅‼️
- 11月30日
あや
昔あるあるなんですかね?😓もし自分の旦那さんがやったら止めますか?
まま
絶対止めますね!旦那も手を出すのには反対なので祖母の話したらちゃんとゆうとけよって言われました😂