消費者金融への借金について詳しい方いますか?主人はアイフルで借金をし…
消費者金融への借金について詳しい方いますか?
主人はアイフルで借金をしています。
先日優遇処置のご案内という書面が届き、
利息や遅延損害金を減額した額のみのお支払いで良いとのものでした。
借金の額自体はすぐに払える金額なので
払おうと思っているのですが
アイフルに連絡してから払った方が良いのでしょうか。
また、アイフルに自分で連絡した場合、債務が承認され
減額した額ではなく、全額払ってくださいと
言われることはあるんでしょうか?
そうなるのが怖くて連絡できません。
また、あとから遅延損害金請求されることはあるんでしょうか?
- ままり
コメント

めた
借金の額自体はすぐに払える金額なので→全額返済したいという事ですか?

はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します。
その後どうなったか教えていただくことは可能でしょうか?😢😢
-
ままり
その後は書かれている番号に連絡し問い合わせてみました。結局優遇処置で提示された金額を支払いました!- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうありがとございます😭✨優遇処置で提示されている金額だけ払えば完済という形になったのでしょうか?💦今日こきんさんと同じ用紙が旦那の実家に届き驚いたところです。独身時代のものでした...。その後は何も用事など届いていないですか?😔
- 3月9日
-
ままり
そうです!
優遇処置で提示されてた金額が99000円ほどでしたので支払いしました💡
その後離婚したので今どうなってるのかわかりませんが、、まだ離婚していない間(支払ってから約1年くらい)は何も無かったですよ!参考にならず申し訳ございません🙇🏻♀️- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ♡
過去の質問に答えて下さりありがとうございました😭✨同じ方がいて安心したと同時に、昨日優遇処置の金額を振り込みしてきました。こきんさんの投稿を見て決心できたので本当にありがたかったです😭‼️ありがとうございました✨😭😭- 3月11日
ままり
コメントありがとうございます!
そうです!