※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

腰痛持ちのママいますか?私は長男の出産の際、18キロ太ってしまい、約1…

腰痛持ちのママいますか?

私は長男の出産の際、18キロ太ってしまい、約1年かけて14キロ落としたのですが、妊娠中の体重増加、産後の抱っこ、姿勢?などからか、腰痛で悩んでいました。
あまりに痛すぎてベッドから起き上がれなくなり足に痺れが出たため、レントゲンを撮ってもらったら椎間板が狭くなっている箇所があり負荷がかかると圧迫されて痛みが出るような感じでした。
しばらくは痛み止めとコルセットで良くなったのですが、次男を妊娠し、体重増加は8キロくらいだったのですが、産後4キロしか戻らず、長男の妊娠前に比べて8キロ増です。。。
痩せるのがいいとは思うものの、復職しておりなかなか時間がないのでジム通いなどは厳しそう。
接骨院、整体なども定期的に通うのは難しいので、自宅で出来る腰痛ケア、ご存知の方いませんか?

寒い日、雨の日が続いて次男を抱っこ紐で保育園などしたせいかまた腰が痛くなってきました。。

コメント

m♡

私も長女の出産の時に18㎏太りました😂
同じく腰痛が酷かったのですが、ワコールのシェイプアップマミーをしばらくはいてたら骨盤も矯正されてだいぶ楽になりました😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信が遅くなりすみません。。
    ワコールですか、いろいろ調べてみます!
    だいぶ楽になったとの事、私も改善が見られたらいいのですが(^ω^)

• 12月3日