※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
サプリ・健康

わたしの事になります。ここ1ヶ月ほど咳が続いています。熱や鼻水等の風…

わたしの事になります。
ここ1ヶ月ほど咳が続いています。熱や鼻水等の風邪の症状はなく、咳だけなので病院に行っていませんでしたが、さすがに辛くなってきて病院に行こうと思っています。
栃木県小山市や茨城県古河市辺りで呼吸器内科を探していますが、評判のいい病院がありましたら知りたいです。

コメント

まさ

私も台風で被災して、丸2週間以上咳が止まらず、喘息のようです。今は少し治まりましたが、完治していません。
自治医科大学に行くと良いですよ。専門的なものだからしっかりしている方が良いかも?です。

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。まささん自身、自治に行かれましたか?
    内科に行くか迷いましたが、1ヶ月も続く咳で風邪とは思えないので、やっぱり専門医のいる呼吸器内科がいいですよね。

• 11月30日
るぅママ

私も以前同じような感じで、気管支喘息と診断されました。
小山市なら、水越内科クリニックはどうですか?いまは混雑時期だとおもうので電話しておくのがオススメです。平日は8時半から電話で順番取れます(*´ω`*)

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。わたしは咳喘息を疑っているのですが、気管支喘息って可能性もあるんですね。たかが咳って思ってましたが、さすがに1ヶ月は長すぎかなと…。
    水越内科クリニックさん、調べてみたいと思います!!

• 11月30日
  • るぅママ

るぅママ

風邪かなーっておもって、風邪薬飲んでても治らなくて…大人になって発症しました😅風邪から喘息になることもあるそうです😩季節の変わり目や寒いとひどくなります😢
    早く原因がわかるといいですね🎵

• 12月1日

1カ月以上続く咳で小山市の内科にかかりました。私も気管支炎等疑ってましたが、百日咳でした。てっきり子供の病気かと思っていたら大人もなるようで、、たしか肺のレントゲンと血液検査した気がします。すぐに検査してもらえそうなある程度大きな病院行った方が良さそうですね。評判は詳しくないのですみません、ただ検査してもらえるならどこも一緒かなぁと個人的には思います。原因がわかり早く治りますように。

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます。
    百日咳って可能性もあるんですね。名前は知っていますが、たしかに大人がかかるイメージはあまりないです。内科でもいいのかなと思いつつ、1ヶ月も放っておいたのでやっぱり呼吸器内科の方がいいのかなと思い探しています。早く原因が分かるといいんですが…。

• 12月1日
えるもこ✳︎

はじめまして!
私は次女を出産してから1月になると咳が続いて止まらなくなる症状があります。近所に呼吸器内科があるので、そこで吸入薬を処方してもらい対応しています。2年連続なってるので、来月も症状が出るんじゃないかな、、と今から憂鬱です 泣

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!何か病名がついた感じですか?原因不明的なんでしょうか??冬になると出る症状なんですかね💦💦わたしも咳が続くと止まらなくなり、苦しくてしゃがみ込む感じです。なんて事はないと思っていましたが、やっぱりちゃんと診てもらおうと思います。

• 12月1日
  • えるもこ✳︎

えるもこ✳︎

病院では、咳喘息と言われました!
    私も息する度に咳が出て、寝る時も咳が続いて、辛いです😥
    今更大人になってから喘息!?と思いましたが、産後軽度ですが花粉症になったみたいですし、体質が変わったのかな?と思っています。(花粉症とは病院で正式に検査したわけではないですが)
    私は呼吸器内科で吸入薬を貰うとすぐに症状は治りました!

• 12月1日