※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

テレビボードの購入を検討しています。扉がついていないタイプを現在使…

テレビボードの購入を検討しています。

扉がついていないタイプを現在使っていて、よくDVDプレーヤーを触るのでいたずら防止に扉があった方がいいので
写真のようなテレビボードがいいなぁと思っています。

ガラス扉がついているタイプは、子どもが小さいと、遊んでいる時におもちゃが当たったりして割れる可能性があるからやめといた方がいいでしょうか?
すべて木でできたタイプは結構あるのですが、DVDプレーヤーを使う場合リモコンの電波が届かないらしいので、こういうガラス扉タイプの方がいいのかなぁと思っています。

コメント

かあ

ガラス扉がついているタイプのテレビボードを使ってます。ガラスが割れる心配の前に、うちはおもちゃを投げたり、テレビを倒されたりして、テレビが壊れるんじゃないかと心配になり、テレビボードを囲うようにベビーサークルを置いています。
回答になってなくてすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ベビーサークルという手がありますね!使ったことないのですが、ベビーサークルは倒されたりしないですか?
    うちはテレビ自体は地震対策で裏側をバーで固定しているので倒される心配はないのですが、今おもちゃを持ってあちこち動き回っています。
    もう少し大きくなったらもっとやんちゃになるのかなぁと心配で。。

• 11月30日
  • かあ

かあ

テレビボード全体を囲ってるので倒されたりはないです!
    硬いプラスチックのおもちゃでテレビの画面をガンガン叩いたりしていたので、これはテレビが危ないと思いサークルで囲いました。
    サークルで囲ったことによって、テレビを見るときにテレビとの間に一定の距離が生まれるのでテレビに近づきすぎなくて済むというメリットもあったのでオススメです!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃでテレビの画面叩きますね〜💦
    画面も子ども対策としてアクリル板を買って付けていたのてすが、画面に近づいて見ていました。
    ベビーサークルで近付き過ぎ予防できるんですね。それなら写真のテレビボードでも、ベビーサークルで対策できますね!ありがとうございます😊

• 11月30日

ガラス扉の物をずっと使ってますが、割れたり怪我をした事はないです。
でもうちは大人しい方で、物を投げたりしないのからかもしれません😣💦

知人はお子さんはやんちゃで、ガラス扉割れたり、テレビ壊されたって言ってました😂

お子さんのタイプによるかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんのタイプによるんですかね💦
    今もおもちゃ振り回して遊んでるので、うちはやんちゃになりそうで心配です😂

• 11月30日