子育て・グッズ 最近上の子がおしっこすると自分でオムツを替えてくれます。トイトレを… 最近上の子がおしっこすると自分でオムツを替えてくれます。 トイトレをするタイミングですか? おまるか補助便座どちらから進めるのがいいのでしょうか 最終更新:2019年11月30日 お気に入り オムツ おまる おしっこ 上の子 補助便座 トイトレ (2歳11ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ぱーら もうトイトレはじめていいと思いますよ✋️ うちは保育園と同時進行したので1歳半からはじめてます😊 お子さん本人がどっちに座るか分からないのでなんとも言えないですが、うちは補助便座使ってます! 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント