乳腺炎悪化して切開、膿出した方いますか?傷口、どのくらいで治りました…
どのカテゴリーかわからずこちらで質問させていただきます!
乳腺炎悪化して切開、膿出した方いますか?
傷口、どのくらいで治りましたか😭
先週金曜日に切開し膿出しました。
一昨日経過見せに行ったら傷口広がったね、こりゃ汚く治るし治るのも遅いねと言われました、、
大きさは大きい方の傷口で、縦?2センチ強、横?1センチ強くらいです。。
今まだ肉も見えてて擦れて痛いのでガーゼ当ててしょっちゅう交換するのですがその度に張り付いて取ると血が出るの繰り返しです😖
こんなんで治るんですかね泣
- モッサ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
PON
1人目のときにしましたよー!
切ってから1ヶ月くらいで治った覚えがあります。
今もう一年以上経ってますが、切ったところは跡になってるため完全に綺麗な状態には戻りませんでした💦
ぽん
ごめんなさい、乳腺炎ではないですが‥
整形で働いていて、切開して膿み出すことよくありました。
だいたい切開は数ミリだったと思います💦
ガーゼしてるとのことですが、塗り薬処方されたりないですか??
ワセリンがあれば、塗ってからガーゼすると張り付かないですよ☺️
-
モッサ
二箇所切って小さい方の傷は1センチほどなんですけど大きい方がなかなか広がったみたいで💧
ぱっちりお目目くらいの大きさです(わかりづらくてごめんなさい🙇♀️)
ガーゼしたいなら勝手にどうぞな感じで塗り薬とか何も処方されませんでした😣ワセリンでもいいのですね!
ありがとうございます😭- 11月30日
-
ぽん
ぱっちりお目目理解できましたよ😳ぱっくり広がってる感じですよね‥??
ワセリンたっぷりめに使うと保護もされますし、ガーゼに張り付かないので剥がすとき痛くないと思います😊
私は別件ですがそれで張り付かなかったですよー☺️- 11月30日
-
モッサ
よかったです😅
そんな感じに広がってしまいました💧
探してもなかったので明日ワセリン買って早速やってみようと思います!
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 11月30日
-
ぽん
一つあってもいいかもですね🤭
早くよくなりますように✨
グッドアンサーありがとうございます!- 11月30日
モッサ
1ヶ月ですか!やっぱ長いですね😢
跡になる分には見せびらかして過ごすわけじゃないのでいいのですが早く治ってほしいです😭