※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin
子育て・グッズ

お宮参りと100日祝いの写真、衣装の着せ方について迷っています。無地のロンパースで大丈夫でしょうか?袖はノースリーブ?半袖?長袖?迷っています。写真を撮られた方、アドバイスをお願いします。

お宮参りと100日祝いの写真を
撮りに行くのですが、
衣装を着させてもらう時、中には
何を着せていたらいいのでしょうか😖!?
無地のロンパースとかで大丈夫ですか?
また、袖はノースリ?半袖?長袖?
色々迷っています😱
写真を撮りに行かれた方、
教えて頂きたいです。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️✨

コメント

WIS

うちは、普通の服を着せてましたよー😉
長袖長ズボンのロンパースでした!
衣装で隠れるのでゴワゴワさえしてなければ大丈夫だと思います😊

• Rin

Rin

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ドレスとかも着させるつもりなんですが、普通の服で大丈夫ですか😖?

• 11月30日
こっこ

子供写真館で働いてます👶✨
基本的にお宮参り、100日の写真は掛衣装とベビードレスで、寒いのが気になるようであれば肌着1枚、掛衣装かけた時に手を出すシーンで肌着が見えてしまうのが気になるようであればオムツ1枚か、短肌着1枚まで洋服は脱がせてしまうので、どんな洋服でも大丈夫ですよー🥰❤️

私は退院時に着たセレモニードレス着せて、中に柄物の短肌着で行きました🤣!今思えば短肌着透けててちょっとダサかったな🤔
スタジオ内も温めてくれてるので、撮影時はオムツ1枚で掛衣装かけて撮りました✨

• Rin

Rin

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    すごく心強いありがたいコメントで感動してます😭💕
    でしたら、柄のないノースリのロンパースとかを中に着せておいて、それ以外は着いたら脱がして衣装を借りるって感じで大丈夫そうですかね☺️!?

• 11月30日
  • こっこ

こっこ

大丈夫だと思います☺️❤️

私はセレモニードレスが薄生地だったので、撮影後に長肌着と、普段着てるコンビドレスに着替えました👶✨
    荷物は多くなりますが、着替えもあると気温によって着替えられるのでいいかもです🤔!!
    写真館によっても撮影手順や流れが異なるかもですが、参考までに…🙇‍♀️

• 11月30日
  • Rin

Rin

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

そうなんですね☺️
    車で行くので荷物多くなるのは特に困らないとは思うので、一応着替えも持って行くようにします😀✨
    いろいろとありがとうございます🙏🏻💕

• 11月30日