もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。夫婦生活について質問です( ・ω・)∩シツモ…
もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。
夫婦生活について質問です( ・ω・)∩シツモーン
産褥期が終わり、体が安定したため、旦那が夫婦の営みを求めてきます。
旦那のその気持ちは正直嬉しく思います。
しかし、私がその気になれません。
理由は、
1 赤ちゃんがいる。(泣いたりしないか気になる)
2 以前より性欲が減った(全くないわけではない)
上記2点です。
1番は子供の存在です。女性として、よりは母親としての自覚が強くなってしまいました。
ちなみに、妊娠中は安全な範囲で夫婦の営みはしていました。
お子様がいらっしゃる方、夫婦の営みはどうしていますか❓
また、出産してからどれくらいで夫婦の営みを再開し始めましたか❓👀
デリケートなことなので、差し支えない範囲でご回答いただければありがたいです‼️🙇
- 晴嵐(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
頻度は少ないものの、生後2ヶ月位で再開して、そこから少しづつ慣らしていきましたよ😊
私も子どもがいると集中できないタイプなので、別部屋に移動し時間をかけながら母親スイッチから切り替えてもらいました👍🏻✨

まー
週3〜4くらいでやっています😅
出産して一ヶ月検診で何も問題ないって言われて再開しました🙌
子供の横だと動いたりするだけで気になってしまうので別の部屋で仲良ししています💡
-
晴嵐
ご回答ありがとうございます😆💕
動くだけでも気になりますよね~🤔
別の部屋にいても、見えない赤ちゃんの存在とか気になったりしませんでしたか❓👀- 11月30日
-
まー
反射で何もないのに
赤ちゃんってビク!ってなったりするじょないですか😅
それだけでも気になっちゃって💦
今もなんですが寝室に息子寝かした後私と旦那はリビングに居るのでベビーモニター付けてるのでそこまで気にはならないです🙌- 11月30日
-
晴嵐
わかります~😅
赤ちゃん特有のいきなりヽ(; ゚д゚)ノ ビクッって動くやつ❗こっちがビックリしますよね(笑)
なるほど~☆ベビーモニターは便利ですね👍✨
ありがとうございます🎵- 11月30日

ママリ
私は1ヶ月検診がおわって許可がでてからすぐでした😳
2週間に1回くらいの頻度でしたが、現在2人目妊娠中です(笑)
-
晴嵐
ご懐妊おめでとうございます‼️💕
ちっちゃい赤ちゃんがいての営みは、赤ちゃんの存在が気になったりしませんでしたか❓👀- 11月30日
-
ママリ
ありがとうございます💗
幸いうちの娘は新生児期から4時間はまとめて寝てくれる子だったのでそこまで気にならなかったです☺︎- 11月30日
-
晴嵐
とてもよく寝てくれるお子様なんですね😆💓
たしかに4時間まとめて寝てくれれば、寝かしつければ安心ですね🎵- 11月30日

💋
皆さん早くてビックリしました🤣💦
私は怖くて半年は出来ませんでした😭💦
寝れないのもあったんですが🤭💦
-
晴嵐
💋さんは、半年になったら生活が安定してきて再開したって感じですか❓👀- 11月30日
-
晴嵐
2人目おめでとうございます‼️💕
- 11月30日

▶6人の怪獣
うちは1ヶ月検診終わった日に全部再開してます(笑)
そしてみんは新生児期からよーく寝る子だったので気にしたことありません🤣
頻度は週1くらいです🎵
-
晴嵐
旦那さんととても仲良し❣️なんですね🎵(*´ω`*)
やはり子どもがよく寝てくれるのは助かりますね❗
私は子どもが泣かなくても、ちょっとした声やおならの音とかでも気になってしまうので😅
双子ちゃん妊娠おめでとうございます‼️💕
4,5人目✨尊敬します👏- 11月30日
晴嵐
2ヶ月だと、赤ちゃん泣いたりして、中断したりしませんでしたか❓
あと、別の部屋にいる赤ちゃん心配になって落ち着かなくなったりしませんでしたか❓👀
はじめてのママリ🔰
泣いたら中断してました😂
晴嵐
やはり中断になってしまいますよね😅
それでも徐々に慣らしていったのは旦那さんとの関係がとても良いんですね✨👏😄👍