※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

2人目の出産が心配で、陣痛が来ているか不安です。陣痛らしき痛みがあるものの、なかなか進展せず、赤ちゃんの大きさや痛みについて相談したいです。

2人目、なかなか産まれずに心折れそうです。
長女は38w2dで出産しました。
2人目は子宮頸管短めだったので37wから積極的に動いて居ます。37w2dで子宮口3センチ、赤ちゃんの頭触れるのでお産の心づもりを。と言われましたがそれから毎日粘液線が出てます。
昨日明け方3時に痛みで起きて5〜10分間隔の陣痛らしきものが来たので1時間半様子見て産院に電話したら、経産婦だから念のため来てくださいと言われ行きましたが、病院行ったら陣痛遠のいてしまい、退院。
その日5キロ以上歩いて、雑巾掛けしてお腹ガチガチにしても陣痛来ず…
今日も3キロ歩いて、夕方から数時間お腹張ってるけど、陣痛来ず…股関節も痛いし、赤ちゃん大きめだし、胎動も痛いくらいなので早く出て来ておくれー!

痛みは大したこと無くて、数時間お腹張ってるところから陣痛来た人居ますかー?

コメント

みお、まさむねmama

お腹が全く張らずになんか痛いなくらいで測ったらいきなり10分感覚の陣痛が来て二人目産みました😊1人目は39wでの出産だったのに2人目は40w4dで遅れました😅1人目の妊娠の時の方が動いてなかったので赤ちゃん次第ですね😅

• みんみん

みんみん

回答ありがとうございます😊
    ほんと、赤ちゃん次第ですよね👶気長に待ちます(^^)

• 11月30日