子どもがまだおっぱい離れておらず、昼間の仕事を始めるために授乳時間を短縮したい。どうすればいいか悩んでいます。昼だけ授乳をやめるのは可能でしょうか。
昼間の仕事をしたいのですが、あたしが面接する所は子どもをみながら仕事できるとこなんですが息子はまだおっぱい離れしていなく朝起きた時、昼寝の時にあげています。
お腹すいてるとかでは無いと思いますが授乳に30分、それ以上かかるときあります。でも仕事始めたら30分はあげられません。母乳はあげていいと聞きました!どうやったら時間短くなりますか?離すとめっちゃ怒るんです💦
また昼だけあげないのもありなのかな😭
- なぎさ(6歳)
コメント

とも
一歳でよく離乳食食べてるならこれを機に断乳するのが良いと思います。
なぎさ
お返事ありがとうございます!
食べる時と食べない時の差があります💦
とも
フォローアップの粉ミルクにするのもアリかと🤔🤔🤔
時間短くするのは難しいかなぁ、と思いますね、目の前におっぱいあるのに途中で辞められたらそりゃ、怒っちゃいますね🤣
なぎさ
ミルク飲まないんです😭
ですよねー😭😭
とも
フォローアップミルクもですか?粉ミルクと味違うと聞きますが☺︎
哺乳瓶がダメならコップかマグマグで飲ませるとか!!
難しいですね😭💦
なぎさ
前に飲ませましたがだめですね💧
ぐずると飲まないです💦
多分ぐずってる時の飲み物はおっぱいじゃないと落ち着かないんです😭😭