※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hnlsmk
子育て・グッズ

息子がYouTubeにハマって困っています。先生に見せない方が良いと言われました。すぐにやめさせますか?

こんな方いらっしゃいますか?
息子がyoutubeにハマってしまい困っています( ›_‹ )

先日飛行機に乗る為、静かにして欲しくタブレットを
渡しました。
それを機に催促されるよいになり、仕事があり、家事をしている時は正直助かってしまうので、1〜2時間見せてしまっています。

小児科の先生に相談したら、言語発達に影響するからなるべく見せないほうが良いと言われました( ›_‹ )

みなさんならすぐにやめさせますか?

コメント

K

うちの子もYouTube大好きで毎日のようにみてますが、言語発達はが悪いとかは全然分からないんですけどYouTubeで聞いた歌など歌ってます笑

mini

すぐに辞めさせます😣自宅でYouTubeは見せないルールにしています🙂
外食をしている時に親の私たちが食べるあいだだけYouTubeを見て待っといてもらっています😊30分以上見せたくないです😣

ななみ

うちも2歳くらいの時毎日のように見てる時がありました。
発達に関係してるかはわかりませんが、この見る癖はやめさせたいと思ったのである時に
「タブレットどっかなくなっちゃった」
と言ってそれから今も見せてないです。
3日ほどは見たさにぎゃん泣きがありましたが、今ではすっかり忘れてます😊
やめさせたいのなら早めがいいですよ💡

アルパカ

えぇ〜💦そうなんですか!
上の子なんてテレビ&YouTube見せまくりで育ててしまいましたがめちゃくちゃお喋りで口が達者な子ですよ😂
わたしも見せ過ぎなことに罪悪感を感じたこともあり、母に相談したら「YouTube見せてれば静かにできるなんてお利口さん!」て言われて気が楽になりました(笑)
1〜2時間くらいなら問題無いと思いますが…。少しくらいそういうものに頼ってラクしてもいいんじゃないかなぁって思います😊

ぴよこ

「スマホを見る」のは目にも姿勢にも良くない、と言いますし、テレビや動画など一方的なものは、長時間見せ続けると発達やコミュニケーション能力など問題が見られるそうなので、時間を決めるとか、場面を決めるとかしたらいいのかなぁと思います😊
うちは外食のときと電車乗るときだけ見せてます😊