※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

賃貸について。所々文章おかしいかしいかと思いますが、ご意見下さい😭賃…

賃貸について。
所々文章おかしいかしいかと思いますが、ご意見下さい😭

賃貸の内見をした1週間後に入居でした。
見学の際にベランダがとても汚く服(風かなんかで飛ばされてきた?)が落ちている状態で、不動産がまだクリーニング前なので入居時になくなってます、と言っていました。
しかし、入居時にベランダはそのままで服も落ちている状態でした。
この時点でありえませんよね?
不動産に連絡すると管理会社に連絡しろと言われ、互いが管理会社が悪い、不動産から聞いていないと板挟みになりました。
旦那が対応していて、仕事中にめっちゃ連絡くるし一緒に内見した不動産にベランダの状態を写真撮ってくださいと言われ、飽きれてももういいと言ったみたいです。
ですが、私は納得できず管理会社に連絡すると、私たちから連絡くるまで知らなかった、だから不動産が対応して。で話が終わった。不動産に連絡しとくので不動産から連絡くるの待ってくださいと言われ、1週間以上たっても連絡がこず、わたしから不動産に連絡すると、聞いてない、連絡きてないと言われ。こっちは、はぁ?と意味がわからない状態です。笑
不動産が言うには、普通入居する前に管理会社が部屋の状態を見に来るのが普通とかなんとか。
それは当たり前だと思うけどそれをしていない管理会社。
結局家のクリーニングは内見前に終わってたとか言うし、なんかもう私もよくわからなくなってます。

私がなんか勝手にキレて怒ってる感じに思われてるんですが、おかしいですかね?😭
普通に落ちてる服捨てたらよかったのかな?
もし許せないという方がいたら、どうしたら許しますか?
ご意見くださいー😭😭

コメント

ちゅん

私は自営で不動産会社をしています。

状況把握出来ました。
捨てて大丈夫です。

そして入居してしまってるのでどうしようもないです…

いらないものは捨てて
せっかくの新居ですから新たな気持ちでお過ごしくださいませm(__)m

回答になっていなければすみません。