※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で胎動を感じるか心配。先生も動きが活発。気のせいか不安。

明日で妊娠5ヶ月です!

今上の子寝かしつけてるとき仰向けになってたらなんかお腹が気になって、手のひらをお腹に置いてたらポコッポコッと10回くらいしてたんですが胎動ですかね😳✨

ちょうど赤ちゃんがいるところらへんで、エコーで見るといつもすんごい動き回ってて先生もびっくりするくらいの子ですw

でもまだ胎動がわかるのって先ですよね😂
気のせいなんでしょうか🥺?

コメント

ままり

2人目は15週で分かりましたよー!
1人目より早かったです!

• ママ

ママ

わーそうなんですか✨やっぱり胎動ですかね🥺💕

• 11月29日
ayano🐻

一人目ですが15wから「おや?」っと思い、16wで確信に変わりました💓
経産婦さんなら感じてもおかしくないと思います👶✨

• ママ

ママ

ほんとですか😂💕一人目の時結構遅かった気がして😂ありがとうこざいます🥺✨

• 11月29日
  • ayano🐻

ayano🐻

胎動って本当感動しますね😭💕上のお子さんもいらっしゃるし大変かとは思いますが、お互い素敵なマタニティライフになりますように🙏🙏✨

• 11月29日
Smama

私も今回それくらいでピクピクしてるのに気付きましたよ!
先生に言ったらまだ小さいし胎盤の中に動き回るスペースがあるから赤ちゃんが動いてるというより子宮が動いてる感覚はあるかもしれないねって言われました😊
今はピクピクではなくもう少し力強い胎動に成長してます☺️

ママリ

私も2人目は15wで胎動だと確信しました♡
確信したその日から毎日ぽこぽこしていたので間違いないと思います♡

スヌーピー

私も今回14週から胎動分かりましたよ🥰

る

2人目14wでポコポコわかりましたー!
早いですよね😂
今じゃボッコボコって感じです😅

ママ

まとめてのお返事で申し訳ありません🙇‍♂️
今日もポコッとしたのでやっぱり胎動みたいです☺️みなさま教えてくださりありがとうございました🙇‍♂️✨