コメント
ぽよ
神奈川です。
長袖肌着にパジャマ、スリーパー着せてます^_^
まま
我が家は掛け布団なしで寝てます。
夜中寒そうでかけると2歳前からイヤ!っと怒られてました😂
現在気温はオイルヒーター入れて20度前後にしてます。
半袖の肌着にキルト生地のパジャマだけです。
スリーパーは嫌がってきてくれたことがなかったです。
-
ハンナ
ありがとうございます!参考になりました😃
- 11月29日
ママリ
部屋は20度以下にならないようにして、スリーパー着せてます😃
布団嫌いですよね😭
-
ハンナ
暖房なしだとやっぱり寒いんですかね?💦
泣いてくっついてくるから布団掛けると蹴飛ばすし、寒いんだかなんなんだか…😅- 11月29日
-
ママリ
私も布団なしで寝てみましたが、すごく寒かったです💦
うちの娘は暑い寒い関係なしで布団が上に乗るのが嫌みたいです😂
暖房低めに付けてみて、様子見てみるのはどうでしょう?😊- 11月29日
-
ハンナ
泣いたときに私の上にラッコみたいに乗って来て、布団掛けたら嫌がるので私も布団なしで寝る羽目になり寒かったのです😭でも息子はスヤスヤ寝てました💦
色々試してみようと思います😃- 11月29日
ママー
新潟県住み
半袖肌着にうすめの長袖長ズボンのパジャマ着せてます。
暖房は寝る直前までつけて消します。
スリーパーを着せたら夜中に何度も起きるのでやめました!
2歳前だと寒いとママの布団に入ってきたりしませんか?
息子は去年も寒ければ自分で私の隣にきてました!
布団を蹴飛ばしてしまうのであれば少し暑いのかな?と思うのでスリーパーをなしにしてみるか思い切って蹴飛ばしたらそのまま寝かせてあげてもいいかな🤔と思います。
-
ハンナ
昨日泣いてくっついて来たので寒いのかなと思ったのですが、夜泣きなのか寒いのか…😅
今晩も冷え込むみたいなので、同じ服装で寝かせてみて、布団蹴飛ばしたらそのまま様子見てみます😃- 11月29日
-
ママー
息子も泣いて起きるのが何日か続いてもしかして暑かったかな?と思ってスリーパー脱がせたら次の日から泣くことなく起きて静かに布団に入ってきました!
お腹があったかければ問題ないので様子見でいいと思います😊- 11月29日
-
ハンナ
布団蹴飛ばすのでスリーパー着せるようにしたのですが、暑いんですかね🤔?
寝ついたらお腹触ってみます😃- 11月29日
-
ママー
大人でもスリパー着て寝ると暑かったりするので体温の高い子供だと暑いかもしれないですね🤔
私は子供が自分で暑い寒いがちゃんと理解して言えるようになるまで着せなくてもいいかな〜て思ってます!- 11月29日
ちゃんなつ
東京住まいです。
半袖下着にキルト生地の長袖パジャマにスリーパーを着せてます。
うちも掛け布団は嫌がられてしまうので、デロンギのヒーターで20度前後に設定し朝までつけっぱなしです。
電気代はきになるところではあるんですが、寒くないかとこっちが気になって熟睡できないのが嫌なので仕方なしにそうしてます😅
-
ハンナ
そうなんです、私が熟睡したいんです😅
デロンギヒーター乾燥しなくていいみたいですね✨
参考になりました😊ありがとうございます❗️- 12月1日
ユウ
大阪ですが、暖房つけて長袖パジャマにロングスリーパーですよ😊
日によって半袖肌着とキルトのパジャマの日もあります👌🏻
-
ユウ
布団はギャン泣きされるのできせてません💦
- 11月29日
-
ハンナ
やっぱり布団嫌いのお子さん多いみたいですね😅
参考になりました✨ありがとうございます😊- 12月1日
ハンナ
暖房なしですか?😃
肌着を長袖にしたら布団なしでも寒くないですかね?🤔