サプリ・健康 酷い便秘です...元々便秘がちで、2日に一度程度の排便でした。2日以上続… 酷い便秘です... 元々便秘がちで、2日に一度程度の排便でした。 2日以上続くときは下剤や浣腸を使っていました。 ですが妊娠してからさらに酷くなり、4日は出ないのが当たり前。今は病院で処方された漢方やマグミットを飲んでいるのですが、一向に出ず... 浣腸を使っても、上の方で溜まってしまっているのか出なくなってしまい、結局下剤を使ってしまいました。 みなさんは妊娠中の便秘をどのように乗り切りましたか💦?? 教えてください😭 最終更新:2019年11月29日 お気に入り 病院 妊娠中 下剤 いちご(1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント うりんこ 水分をよくとって、根菜類を多めに食べてます‼︎あと適度にウォーキングもしてます!便秘辛いですよね〜😭 11月29日 いちご お水は多すぎるくらい飲んでるんですけどね😭 妊娠してから格段に運動量落ちたのも原因かもしれません😱妊娠に甘えず運動頑張ります🤲 11月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
お水は多すぎるくらい飲んでるんですけどね😭
妊娠してから格段に運動量落ちたのも原因かもしれません😱妊娠に甘えず運動頑張ります🤲