※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけみちょふ
妊娠・出産

お腹が張る時ってどんな時ですか?😭張ったら危ないんですか?心配です

お腹が張る時ってどんな時ですか?😭張ったら危ないんですか?心配です

コメント

お腹触ってカチカチだったら少し横になった方がいいみたいです(*˙꒳˙*)

張ってない時は頰っぺたくらいの柔らかさだとネットで見ました\♡︎/
張ってると子宮収縮してるとかで赤ちゃんが苦しいとか…

• あけみちょふ

あけみちょふ

あかちゃんが苦しがってるなんて初めて知りました。ありがとうございます

• 4月30日
yuri@mama

私は動き回ったり
立ちっぱなしでいたりすると
張ったりしてましたー!

何時間も張りっぱなしで
痛みがあったり
休んでも全然張りが
治まらないなら
病院の先生に電話とかで
聞いてみても良いかもです(´-`)

• あけみちょふ

あけみちょふ

立ちっぱなしの仕事しています。それでですかね?張ったのは。
    流産したりしないかほんとに不安です

• 4月30日
  • yuri@mama

yuri@mama

張ってすぐ治まったなら
    そこまで不安にならなくても
    大丈夫な気もします(´ω`)
    次の検診で先生に相談してみてください♪
    張り止めとか処方して
    くれるかもしれないです( ¨̮ )♩

• 4月30日
  • あけみちょふ

あけみちょふ

次の検診が三週間後なんですけどどっかで病院いったほうがいいですかね?😭

• 4月30日
  • yuri@mama

yuri@mama

うーん、3週間も不安な
    気持ちでいるとあけみちょふさんも
    ストレスになっちゃいますよね😖

お腹の張りが出るのは
    もう少したってからだと思うので…
    早産とかなっちゃうと大変なので
    電話だけでもして聞いてみても
    良いかもですね😭!
    大丈夫なら大丈夫って言ってくれると
    思いますし、診た方が良いなら
    病院に来るように言われると思います!

• 4月30日
カオリン311

無理したり動きすぎたりするとお腹が張ります(´;ω;`)お腹が張ると切迫流産や切迫早産が疑われると思います。。

お腹の張りを感じ始めるのは…
だいたい妊娠後期に入るぐらいからだと思うので…今の週数でよくお腹が張ったりする症状があるならよくないので…担当医に相談した方がイイと思います(๑•́ω•̀๑)・・・

お腹が張ってきたときは、安静にするのが1番です♪̊̈♪̆̈

• あけみちょふ

あけみちょふ

お腹の張りは妊娠中ずっとつづくものなんですかね?(´;ω;`)

• 4月30日
  • カオリン311

カオリン311

ずっと続くものではないと思います(´;ω;`)
    普段のお腹は肉まんみたいにフワフワな状態だそうです✩
    お腹が張ってると赤ちゃんも苦しいそうなのでよくないと思います(๑•́ω•̀๑)・・・

妊娠後期になって、お腹張ることがあり、、こないだの検診でお腹が張るって先生に伝えた所、仰向けになって…お腹を触ってみて張ってなきゃ大丈夫だよーって自分は言われました...♪*゚

• 4月30日
  • あけみちょふ

あけみちょふ

仰向けになった時なんですね。
    わたし張ってる感じがするって思ってたんですよね(><)ありがとうございます!

• 4月30日
  • カオリン311

カオリン311

張るときは、キューっと…子宮が収縮する感覚があります。心配なら検診の時に話してみた方がイイと思います(´;ω;`)切迫流産や切迫早産の可能性もなきにしもあらずなので(゜∀`;)万が一なんかある前に気になる事は先生に話した方が気持ち的にも楽になります♡

• 4月30日
  • あけみちょふ

あけみちょふ

右のお腹の部分でふくらぐらいのところがぎゅーってなります。
    みなさんの貼る感じと違うんですかね

• 4月30日
  • カオリン311

カオリン311

張り方の感じ方は、人それぞれかもしれないです(゜∀`;)

• 4月30日
のん

私はよく張る感じが分からなくて…。ネットで見るとほっぺた位とあったので、つまめるし、大丈夫かなーと思っていたら、20週の時に張ってるからと張り止めの薬(ウテメリン)処方されて、今でも飲み続けています。今後どうなるんだろう…と不安ですよね😢

22、3週位から張る感じが分かるようになりました(^_^;)
私も仕事していて、座っていても張る時は張ります。
薬は処方されましたが、その後「赤ちゃんは降りてきてないね
」と言われ、仕事も続けています。

生理的に張りやすい人もいるみたいですよ💡

さくらレモン

はじめまして、あけみちょふさん。
お腹が張るのは皆様がおっしゃってる様に、キューッ子宮がなり、バレーボールぐらいの硬さになります。
ご自身で張ってるようにかんじなら、健診前でも病院に1度相談された方がいいですよ。
私も妊娠中期頃なんとなくお腹が張ってる??うーん( ˘ω˘ )わからない。。けど、心配だから一応病院に行くなかって、病院に行ったら、お腹張ってるし、子宮頸管も短くなってるからと切迫の診断が出ました。薬も処方され、自宅安静で仕事も休んでます。
その後22週の健診でお腹が張ってたせいで、赤ちゃんに栄養が行きにくいようで、少し小さいと言われました(T_T)
先生からはとにかく中期はお腹はあまり張らないので、張るのは良くないから、張り止め増やして、自宅安静に、してください。お言われました。その後24週の健診で薬が効いてきたのと、自宅安静してた事もあり、少しですが、赤ちゃんも大きくなってきました。
ただ、これは私のケースなので、あけみちょふさんも同じとは限りませが、不安なままは良くないので、1度病院にご相談された方が安心ですよ!
他の方もおっしゃってますが、お腹が張ってると赤ちゃんは苦しいそうです(><)