甥がインフルエンザで、妊娠中の不安。薬の影響は?
最近、実家に遊びに行っていて今日もさっきまで実家にいました。甥が風邪をひいているようで咳とくしゃみをしていました。しばらくして、顔が赤い為熱を測ったら38度あり姉が病院に連れて行ったらインフルエンザと言われたようで急いで自分の家に帰ってきました。もちろん、手洗いうがいをしました。最近、頻繁に行き甥を抱っこしたりしていました。現在、私は妊娠13wに入る所です。なんか、急に不安になったのですがもし感染してしまったら、お腹の赤ちゃんはどうなりますか?もし、病院で薬を貰ったら飲んでも大丈夫なんですか?教えて下さい。
- ☆木苺★(8歳)
コメント
がぼーんぼん
病院でしっかり妊婦であることを話しすれば、飲んでも大丈夫な薬をくれると思うので大丈夫だと思いますよ(^_^)
(^-^)(^-^)(^-^)
今回の妊娠中、インフルなりました😣
内科に行きインフルエンザの検査、陽性だったため妊娠中でも飲める薬をもらいました。その後、産婦人科に電話して、再度薬について飲めるかどうか確認しました。心配なら聞いてくださいと言われてたので、電話させてもらいました!
熱の出た子と接触してから3日たっても発熱などの症状がでなければ、うつってはいないと思います。
たしか2月ころのことです。まだ産まれてませんが赤ちゃんは元気に成長してます。
-
☆木苺★
お返事ありがとうございます!
赤ちゃん順調ですか!よかったー。
3日待ってみます。もし、感染したら産婦人科にも電話して相談してみます。- 4月30日
°˖✧t.mama°˖✧
ちょっと回答ズレるかもしれませんが、手洗いうがいの他に、着替えをしてシャワーを浴びた方がもっと感染予防効果あるので、もし出来たらやってみて下さい。
全身洗い流した方が移りにくいです。
-
☆木苺★
お返事ありがとうございます。
着替えとシャワーですね。ありがとうございます。一応、顔は水で洗いました。- 4月30日
☆木苺★
お返事ありがとうございます!
もし、インフルエンザになったら赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
がぼーんぼん
ごめんなさい(>_<)「大丈夫ですよ」なんて安易に言えないので私は答えれません(>_<)
インフルエンザになっていないことを祈りましょう(>_<)
☆木苺★
そうですよね~_~;
すみません。感染してないことを願います。ありがとうございます!