※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

戸建の方に質問です。近所の方や、近所のよく話す方に旦那さんの職業は…

戸建の方に質問です。
近所の方や、近所のよく話す方に
旦那さんの職業は言ってますか?

聞かれなければわざわざこっちから言う必要はないですが、聞かれたら ちゃんと答えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞かれたら答えて、聞かれなかったら言わないです😊近所の方でもちょっとこの人には話したくないなぁ〜って人にはざっくりの職業を言ったりします笑

• ママリ

ママリ

仲よくしてくださる奥さんが
    (ちょっと距離近すぎて困ってるんですが)、多分そろそろ仕事何?って聞いてきそうなんですよね(-_-)
    会社員です、とは言うのですが それ以上突っ込まれたらめんどくさいなーと思って(^_^;)確実にピンポイントで当てられる仕事なので(-_-)
    けど今の土地に住み続ける以上黙っとくわけにいかないですよね(>_<)

• 11月29日

なんのお仕事してるの?
と聞かれたら
会社員です。と答えてますよ笑
更に、何してるの?と聞かれれば
工場です。と答えますが会社名とか詳しい事は言わないですね!
そこまで聞いてくる人もいませんが😅

ままりん

よく話す方は話してます!
基本仕事の話にはならないですね🤔

さゆ

私の職業も旦那の職業も聞かれたら言ってます!

わざわざ言ってません❗聞かれたら...ですかね🤔
休みの日は雨じゃなければほぼ毎週外で車やバイクいじってるので「ご主人そういう仕事してるの?」と聞かれた事はあります。ただの会社員なんですけどね😅

もふもふトトロ

聞かれたら答えますが、聞かれたことがないですね。。

聞かれたら具体的に答えます!
わざわざ自分からはいいません!