その他の疑問 岩手銀行を利用している方に質問です。ユウチョATMとは何でしょうか。通帳に記載された引き出しについて教えてください。 岩手銀行を利用されている方、 岩銀の通帳に記載される ユウチョATMってなんのことですか?? ゆうちょの通帳は学資保険の 引き落としにしか利用してないのですが、 先月6000円、今月5000円、 岩銀の通帳にユウチョATMとあり 引き出されています。 最終更新:2019年11月29日 お気に入り 学資保険 銀行 ryu-tamama(7歳, 10歳) コメント 真紅 岩手銀行を利用しているわけではないですが… ゆうちょのATMでその通帳からお金を引き出したことありますか? 11月29日 ryu-tamama ゆうちょは振込しかしてないです。 11月29日 真紅 岩手銀行の通帳を使って、ゆうちょのATMで振込をしたってことですか? 11月29日 ryu-tamama いえ、ゆうちょはゆうちょのATMでしか振込したことないし、引き出したこともないんです。 11月29日 真紅 岩手銀行の通帳にゆうちょATMって載っているということは、ゆうちょのATMで岩手銀行の通帳のお金を降ろしているということで、ゆうちょにある通帳は関係ないと思います💦 岩手銀行とゆうちょは提携をしているので、時間次第でお金を降ろすのにも手数料がかかってないみたいです💦 11月29日 ryu-tamama そうなんですね! でも心当たりないんですよね💦 11月29日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ryu-tamama
ゆうちょは振込しかしてないです。
真紅
岩手銀行の通帳を使って、ゆうちょのATMで振込をしたってことですか?
ryu-tamama
いえ、ゆうちょはゆうちょのATMでしか振込したことないし、引き出したこともないんです。
真紅
岩手銀行の通帳にゆうちょATMって載っているということは、ゆうちょのATMで岩手銀行の通帳のお金を降ろしているということで、ゆうちょにある通帳は関係ないと思います💦
岩手銀行とゆうちょは提携をしているので、時間次第でお金を降ろすのにも手数料がかかってないみたいです💦
ryu-tamama
そうなんですね!
でも心当たりないんですよね💦