※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

新生児に授乳クッションと枕を使って寝かしつけはNG。助産婦に怒られた女性。

赤ちゃんって授乳クッションと枕をつかって背中をまんまるにさせて寝かしつけをするとスヤスヤ寝るって認識してたんですけど、、、新生児にはしちゃいけないんですね、、、。
上の子の時はしてました。
助産婦さんに怒られてしょんぼり中です😞

コメント

はじめてのママリ

腰や首に負担かかりますからね😅💦
授乳クッションは授乳する為のものですし、寝かしつける為のものではないのでしない方がいいですが赤ちゃんが寝ないからと使ってる人結構いますよね(^^;

• れい

れい

中には病院で教わったと言う方もいて困惑中です😞でも危険というのでやめようと思います💦

• 11月29日
りな

私の姉は新生児訪問の時に授乳クッションを使った寝かしつけ方を教えてもらったみたいですが人によって違うんですかね💦
次男が入院してる時まだ生後1ヶ月の3キロの子もそうやって寝てましたが何も言われてなかったです

• れい

れい

助産婦さんに教わってる方もいるみたいですね💦育児ってほんとにいろんな考えがあって難しいです💦とりあえず辞めときます😭

• 11月29日