※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

外出後家に帰るとぐずる子どもについて、同じ経験の方いますか?対応方法を教えてください。

外出後家に帰るとぐずります。

今まさにその状況です。帰宅して10分ほど経ちますが、泣いて怒っています。
お昼の時間もあるから、帰ろうと声をかけて戻ってきたのですが、、
足をバタバタさせて泣き続けています。
大好きなアンパンマンポテトで気をそらそうとしても、全くダメです…

同じ経験された方いらっしゃいますか?
どのように対応されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間にこだわりないならもうひと遊びさせたり、外でおにぎり食べたりします😀

• ごん

ごん

回答ありがとうございます。

なるほど!今日は抱っこの向きにも要望があり、抱っこして外にいたかったようで…
    なにかお弁当持って出てみるのもいいかもしれませんね😌

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期というか、自我の芽生えというか、自分のタイミングであれこれしたくなる時期かなと思います。
    付き合えるならとことん付き合ってもいいですし、うちは「滑り台あと五回滑ったら」「電車が一本通ったら」みたいなちょっとの延長でも満足してくれることもありますよ☺️
    予定や約束あるときは断固拒否して抱えて連れて帰りますが、、、笑

• 11月29日
ぱーら

外が好きなお子さんなんですね😊✨✨
うちはマンションなのでベランダにでたり、窓から外を見れるようにしてあります😄❤️
まぁ、ごはんが目の前に来たらすぐ気持ち変わっちゃいますがね笑