クアトロテストの用紙をもらい、異常があるのか不安。診察では異常なし。看護師に相談したら受けなくてもいいと言われた。
希望もしてないのにクアトロテストの用紙をもらったんですが、今日のエコーで何か異常があったから受けろということなのか、ただ単にみんなに渡してるのかが分からず今すごく不安です😵
3人とも同じとこで産んだけど今までこんなのもらったことなかったし、最近になって渡すようになったのか何なのか……
診察では特に異常を指摘されなかったし、赤ちゃん元気ですとだけ言われました。
もし異常があるならその場で言われますよね?
帰りに仲の良い看護師さんに「受けようか迷ってる」って言ったら小声で「受けなくて良いと思うよ〜🤭」と言われましたが……
- いりたけ🍄(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント

mei
みんなに渡してるんじゃないですかね?

❁eito_mama❁
私のところは2人とも初期で貰いました!
受けるか受けないか次回までに決めてきて下さい〜!と言われましたᵎᵎ
もしかしたら少し前から渡し始めたのかもですね☺
-
いりたけ🍄
コメントありがとうございます!
そうなんですね🙌
配るのは希望者だけだと思ってたので、それ聞いてちょっと安心しました😊
ちなみに、検査は受けられましたか?- 11月29日
-
❁eito_mama❁
2人とも受けてないです☺!
- 11月29日
-
いりたけ🍄
そうなんですね!
私も受けないつもりですが、やっぱりちょっと不安になります😅- 11月29日
-
❁eito_mama❁
受けない人がほとんどだと思いますが、やっぱり不安になりますよね💦
私は一応旦那にも相談して決めました✨
上の子は元気に産まれ、下の子も今のところ何事もなく順調です☺!- 11月29日
-
いりたけ🍄
私も今日旦那が帰ってきたら相談してみます!
次は女の子なんですね💖
お互い、無事に育ちますように😊
ありがとうございます🙇♀️- 11月29日

いりたけ🍄
今日インフルエンザの予防接種を受けたついでに、なぜクアトロテスト等の用紙をもらったのか聞いてみました!
そしたら「全員には渡してないので、もしかしたら先生が年齢を見間違えたのかもしれないので気にしないでください😅」と言われました(笑)
29歳ですが39歳だと思われたみたいです🙄笑
エコーで異常があればその時に言うと言われて安心しました!
聞いていただいてありがとうございました🙇♀️
いりたけ🍄
コメントありがとうございます!
そうなんですかね😔
それなら良いんですが……