※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

コップ飲みと歯ブラシについて教えてください。何を使っていますか?

そろそろコップ飲みを始めてみようと思ってるんですけど、皆さん何使ってますか?良かった悪かった等あれば教えてください😊あと、歯ブラシも何使っているか教えてほしいです‼︎

コメント

太郎

保健センターで、おちょこみたいのがいいと教えてもらって、100均で小さいカップみたいの買って飲ませてます!
うちはストローがなかなかできなくてコップにしたらなんとか飲めたので😅(ストローは最近ようやくできました😂)
カップが小さいから中身の麦茶が見えて、ちょっとずつ口に入ってくるのもよかったみたいです😊
歯ブラシは、お祝いでもらったピジョンのやつです。
6ヶ月8ヶ月12ヶ月と3本セットのものです。
ただかじってるだけですが😂
大人の仕上げ用も同じピジョンのです👍

• りん

りん

おちょこですね‼︎
    試してみます(^^)♬

うちは10ヶ月でやっと1本歯が生えてきて、今までガーゼのやつで拭いてたのですが、歯ものびてきて他の歯も見えてきたのでブラシにしてみようかと思ってまして😊
    子どもに最初歯ブラシかじらせといて、最後仕上げでママが磨いてあげる感じですかね??✨

• 11月29日
  • 太郎

太郎

4本生えてきたら歯ブラシ使いましょうと言われましたが、私は生えたらすぐ使ってました😂その方が慣れるかなーと思って!
    そうです🙆でもここ1ヶ月ほど、めっちゃ嫌がって仕上げさせてくれません😂噛まれながらガーゼでなんとか拭くだけです💦
    生え揃うまではしっかり仕上げみがき!とは思わなくていいと言われました!
    唾液もたくさん出てるから大丈夫みたいです!

• 11月29日
  • りん

りん

私も噛まれながら拭いてます😂😂

そうなんですね‼︎😳
    色々ありがとうございました😆
    とりあえず、かじらせてみます‼︎笑

• 11月29日