※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
雑談・つぶやき

里帰りしてるけど、やっぱり実の母でも気つかうなぁ😖かなり細かい性格で…

里帰りしてるけど、やっぱり実の母でも気つかうなぁ😖
かなり細かい性格で、自分のやり方が正しいと思ってる人
正しいんだけど、いつも指摘されて監視されてるみたいで嫌。
高校卒業まで一緒に生活してた時もこんなんだっけなぁ
もちろん楽させてもらってるし話すのは楽しいけど、疲れる。旦那がいる自宅が恋しくなる。

コメント

ママリ

めっちゃ分かります!!!😭
私も実家なら上の子も見てもらえて楽できる〜😆とか思ってたんですが、実母とは今まで分かりあって仲良かったつもりですが、生活スタイルが合わずストレスで1ヶ月たった頃に35週でしたがストレス爆発しちゃいまして自宅に戻りました😭🙌

実家だけど、実の親だけど結婚してからは血は繋がってますが他人の家と言うか…上手く言えませんがやっぱり今の自分には旦那、子供との自宅の方が落ち着くんだな…と改めて思いました🙏

ストレス大丈夫ですか?💦
気持ち分かるので心配です🙌

• なっつ

なっつ

コメントありがとうございます!!
    まさにそれです😭気持ちわかってもらえて嬉しいです😭😭
    家を出てから、自分で家事育児してきて自分のスタイルも出来て、なんでも話せる母といえど一緒に暮らすってなかなか難しいんだなと感じています💦
    私は飛行機で帰る距離なので帰るのは難しく、産後1ヶ月はいなきゃいけないので、早く産まれてくれないかなと思ってます😂
    お話きいてもらっただけで少し楽になりました🎵
    ありがとうございます💓

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね💦一緒に暮らすのって大変ですよね💦色々家事のやり方違うし、言いたいことあってもお世話になってる身だからぐっと堪えてたんですが、実父の上の子への甘やかしもイライラしてしまい、上の子もホームシック爆発で、旦那に泣いて相談して帰って来てしまいました🙏自宅に帰ると母に伝えた時は産前に里帰りから帰るなんて嫌味か!とキレられましたが(当然なんですが😰)その後何とか謝り倒して、わだかまりは残りましたがとりあえず上辺は以前の親子関係に戻りました😭飛行機の距離だと中々難しいですよね…最悪、産後早めに切り上げて帰るって選択肢もありますが1ヶ月検診もあるから難しいですよね😩

長々と自分の事を失礼しました😭🙏私は1週間後に帝王切開予定です🙋‍♀️なっつさんももう少しですね😌✨ストレスはお腹にも悪いですからね💦コンビニスイーツ食べたり、ママリに吐き出したりして少しでも発散して頂けたら幸いです😭🙌🌈

• 11月29日