旦那は子供の泣き声に起きない。お風呂でビクビクしながら入るので困っている。寝かしつけ中に寝てしまい、急いでシャワーを浴びる。洗っている最中に泣き声を聞き、息子を上の階に運ぶ。息子が頑張ってくれた。
旦那は一度寝たら 子供の泣き声がしても 起きません。
我が家は 旦那がベッド その下に 私と子供2人が寝ているのですが そこで 下の子が泣いていても ほぼ起きません。
悪気無く起きないので 別によいのですが そんなわけで
子供が寝たあとに 私がお風呂に行くときは かなりビクビクしながら 入らなければなりません。なので できるだけ子供と一緒に入ったりするのですが 現在生理中のため あまり一緒に入りたくないので 今夜は寝かしつけて 旦那が起きている間に入ろうと思っていたのに 寝かしつけながら私も寝てしまい 目が覚めたら 旦那も寝ていました。仕方がないので ビクビクしなかまら 猛スピードでシャワー。
シャワーをしながらも パーツを洗うごとに 泣き声を確認!!なんとか すべて洗い終え 身体を拭いていると
ギャオー っと。
パンツしか履いてないけど 2階の寝室へゴー!
息子、よく耐えてくれた!!
できればあと5分ほど泣かないでいてくれると髪を乾かすこともできたのになー😅
皆さま 子育てお疲れ様です!!
- スイカ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
スイカさんもお疲れ様です🍉
分かります!
私も下の子が寝ている間にお風呂入るときにはビクビクします💦😂
パーツ洗うごとにシャワーをとめ、浴槽のドアを静かに開けて泣き声確認!(笑)
ママ達のあるあるかもしれませんね(笑)
しかも男の人ってすごいですよね😂悪気なく爆睡してるんですから!
母頑張りましょう!
5人のまま
私の旦那も起きませんよー(笑)
-
スイカ
どっこも同じなんですね!!困った人たちですねー 笑
- 11月29日
-
5人のまま
5人目なのにお風呂入るタイミングが分からなくて、長男が学校から帰ってきた時に見ててもらいながらシャワーしてます(笑)
長男のほうがたのもしい(笑)- 11月29日
あるぱかさん
わかります!
耳を澄ませながら、高速シャワーやってました!
今は前よりゆっくり入れる余裕ができましたが、耳を澄ます癖はなくなりません 笑
同じ方がいたなんて✨✨
-
スイカ
たまに空見がきこえませんか!?笑
うちも長男だくなら 余裕なんですけどね。😊- 11月29日
退会ユーザー
うちも起きません..
下の子が1ヶ月半の時に実家が近くで親が旅行中だったのでペットに餌やりだけ頼まれていたので30分だけお願いして出たら
癖でドアチェーンも閉めて、上の子が眠いって言い始めたらしく
下の子をリビングのベビーベッドに置いたまま寝かしつけしたら旦那も息子と一緒に寝てしまい
私は帰ってきたら下の子が爆泣きしてる声で焦ってドア開けようとしたらドアチェーン!
大声で叫んでもドアをガタガタしても起きない!
警察呼んで開けてもらいました..💢
グーグー寝てるんで警察官と「おい起きろくそ!」って蹴りいれましたよ😒💢
警察に言ったせいで児童相談所にも通報されましたし本当に離婚考えました💢
警察もお酒飲んでないのにこんなに起きないなんてびっくりしてました..🤔
-
スイカ
えぇぇぇ
大変でしたね😭
なかなか凄い旦那さんですね。でも 同じ状況ならうちのも起きないかも😅
ちなみに うちのも 無意識でドアチェーンする癖があるんですよ。今のところ 起きてる時ばかりだったので 締め出しにはあっていませんが 寝られたらアウトです😂- 11月29日
スイカ
全く同じですね!!もう 坊主にしたくてたまりません🤣シャワー時間短縮の方法を日々考えています^_^